国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 > 正文
度假区多举措并举 让红嘴鸥享受暖冬
发布时间:2017-01-06作者:滇池度假区管委会

 

近来,到度假区的红嘴鸥数量已达到高峰期。为贯彻落实好《昆明市人民政府关于进一步加强红嘴鸥保护的通告》关于“禁止任何单位和个人生产和销售不符合质量标准的鸥粮”的相关规定,及市林业局相关部门对我区红嘴鸥保护工作的检查指导意见,度假区相关部门进一步加强对红嘴鸥鸥粮销售的监督管理,及其栖息地的保护工作。
 
 
1月5日,度假区地方事务管理局牵头,行政管理综合执法局、经发局物价管理部门、大坝管理办公室、滇维保安公司等部门对滇池大坝、海埂公园、湖滨路鸥粮销售点进行联合执法检查。经对上述区域15个鸥粮销售点、5个小卖部检查,各点正常销售海鸥专用补充饲料,个别商家有擅自卖面少量面包行为,已依法处理,并进行批评教育。各点销售的海鸥专用补充饲料严格执行昆明市林业局2015年12月7日《关于协调红嘴鸥保护管理工作的会议纪要》关于规范鸥粮销售,确定红嘴鸥补充饲料价格指导价不高于2.5元/100克的标准。同时,执法检查组要求鸥粮销售点禁止擅自售卖面包等不符合质量标准的鸥粮,并对损坏的鸥粮销售价目表进行及时更换。
 
 
 
自今年红嘴鸥飞临度假区以来,地方局确保按时、足量、定点科学投喂免费鸥粮,并根据市林业局的相关要求及以往投喂工作经验,在低温、阴雨天气,及游客较少时适当增加投喂量,并做好相关监测记录。红嘴鸥义务监督员队伍积极发挥作用,对大坝游客恫吓、伤害、捕捉红嘴鸥的行为共制止23起,及时阻止36起,并积极向市民游客宣传保护红嘴鸥。经多部门共同努力,团结协作,我区保护红嘴鸥工作成效显著,进一步促进人与自然和谐发展,确保红嘴鸥在度假区顺利越冬。
1