欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区消防携手美团 骑手小哥从此有了新任务

2022-08-04 15:08:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

为充分发挥外卖骑手上门入户的优势,将消防宣传融入企业品牌。8月2日,滇池国家旅游度假区消防救援大队与云南再茂物流有限公司(美团昆明1903站、滇池康城站)签署消防宣传协议,今后双方将通过建立沟通联络机制、加强培训、协助消防宣传等多个方面深化合作,推动形成良好的消防安全环境。


微信图片_20220804153518


据悉,美团公司是全国知名的互联网服务企业,也是一家具有强烈社会责任感的上市公司。在签订《协议》之前,大队已聘请专业老师对美团员工开展消防安全教育培训;宣传干部到站点指导配送人员使用灭火器,同步发放宣传资料1000份。《协议》本着平等自愿、互利互惠的原则,一致达成:骑手小哥们凭借站点多、人员多、覆盖面广的优势,在日常送餐的过程中,利用深入各类场所的机会,积极协助大队开展消防宣传,将消防宣传手册、宣传文创品送到顾客手中;大队定期指导2个美团外卖站开展消防宣传活动,实地开展消防安全培训,积极参加2个站点组织的各项消防演练活动,深入宣传消防法律法规,普及消防安全知识。


微信图片_20220804153522


《协议》的签订不仅加强了消防与美团的合作,扩大消防宣传覆盖面,提高了宣传的广度、力度和深度,还能强化美团站点自身的消防安全工作,以点带面,辐射站点周边区域,形成众多的火灾防护圈,为全区人民创造平安、和谐的消防安全氛围。


关注消防

度假区消防印制500本“4部规章”手册 助力消防宣传教育


为进一步做好“4部规章”的宣传发动工作,切实推动社会单位提高自身消防安全管理水平,滇池国家旅游度假区消防救援大队结合工作实际,统一印制500本“4部规章”手册,向社区、重点单位、物业单位广泛发放。


微信图片_20220804153527


发放期间,工作人员围绕《云南省火灾高危单位消防安全管理规定》《云南省单位消防安全管理规定》中的消防安全职责、消防安全管理、消防宣传教育、法律责任等方面向领取人耐心的进行讲解。要求单位领回后组织内部员工进行集中学习,深刻领会新“4部规章”实施的重要意义和精神实质,掌握4部规章的具体内容,严格落实单位消防安全主体责任,督促员工履行消防安全义务。


微信图片_20220804153532


通过此次印制发放工作,营造全区学习宣传落实“4部规章”的浓烈氛围,进一步健全落实单位消防安全责任制,提高单位消防安全水平,预防火灾和减少火灾危害。

来源:度假区消防救援大队


2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1