欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区这个会明确:全力以赴实现全年收支目标

2022-08-04 14:08:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

2022年8月2日上午,度假区召开全区2022年下半年财税工作会议,机关各局(部、委),派驻机构,大渔街道等单位参加会议。会议总结了上半年财税工作成效,分析研判当前财税工作面临的形势和困难,安排部署下半年财税工作。


微信图片_20220804145414


会上,度假区财政分局、税务局、土储分中心分别对财政收支、税收收入、土地出让等情况进行了通报,并对下一步工作进行了具体安排。度假区相关领导分析了当前度假区面临的财政工作形势,并就全力以赴实现全年收支目标任务做了动员和部署。


微信图片_20220804145419


会议要求,面对房地产宏观政策调控以及增值税留抵退税等政策影响,做好下半年财政工作,会面临更多的的困难和挑战,各单位要坚定目标信念,全力以赴实现全年收支目标。


一要切实提高大局意识,主动积极开展工作。牢固树立“上下一盘棋”的思想,从大局出发,扎实有效开展工作。


二要采取有效工作措施,全力以赴组织收入。采取积极有效工作措施,努力克服当前宏观经济形势复杂、新冠疫情反复、增值税留抵退税政策等对收入的不利影响。


三要落实留抵退税政策,积极培植财源税源。高位统筹年度退税情况,均衡落实退税政策,避免收入出现较大波动。


四要发挥支出统筹职能,督促部门组织支出。按照管委会“无预算、非刚性、非急需新增支出资金原则上不予安排”的工作要求,大力压减非急需、非刚性一般支出,对申请追加的支出事项进行严格审核,尽量不予追加预算。


五要夯实支出主体责任,认真落实支出任务。针对当前预算执行中存在的问题,切实履行支出主体责任,拿出切实可行的支出措施,在确保财政资金安全的情况下,确保能支则支、应支尽支。


六要及时谋划土地出让,统筹做好基金预算调整。按照年初供地计划,一宗地一宗地分析研究,尽力完成年度土地出让收入计划,即使有差距也要尽力缩小差距,避免出现大幅度减收。


七要加强政府债务管理,积极防范化解债务风险。高度重视地方政府债务还本付息工作,严格落实偿债资金来源,做好政府专项债券项目储备工作,积极向上争取专项债券资金。


八要切实加强团结协作,打好经济发展总体仗。真正树立起抓财税就是抓发展、抓饭碗的意识,在产业发展、招商引资、重点项目建设工作上多下功夫,采取各种积极措施,抓好收支组织工作,确保全年收支平衡。


来源:度假区财政分局


2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1