欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区明确了!要像绣花一样做好这件事

2022-08-03 15:08:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

为进一步落实好度假区城市网格化管理各项工作任务,提前谋划思路,及时解决存在问题,近日,度假区网格化分中心组织召开2022年第七次城市网格化管理工作联席会议,总结分析2022年6月网格化管理工作情况,并对下步重点工作作安排部署。度假区综合管理部、规划建设局、城市管理局等共16家责任单位分管领导及联络员参加了会议。


微信图片_20220803155454


会议通报了2022年6月城市网格化管理工作考核情况,并对考核中存在的“吹哨报到”工作流程不规范、“接诉即办”案件响应率及案件派遣超期等问题进行了具体分析,提出整改措施;对度假区6月份城市网格化管理“红黑榜”考核情况进行通报,上榜单位分别进行经验交流及表态发言。


会议要求


一是加强公众参与服务案件处置力度。各责任部门要统筹处置队伍,加大处置力度,切实做好案件处置工作,将市民关心、担心、忧心的城市管理问题解决好,营造度假区安心、放心、舒心的宜居氛围;


二是各责任单位回退案件必须说明原因,并作出书面反馈,不得无故退件。必须严格按照“先处置、后申诉”的原则处置结案;


三是各责任部门严格按照工作流程加大“接诉即办”案件响应和回访的工作力度,做到上传材料完备、投诉群众满意。

最后,就切实做好下步网格化管理工作,持续推进各项任务落实到位,度假区网格化分中心提出工作要求:


一是深化思想认识,强化责任落实。各责任部门要进一步增强思想意识,做到“心往一处想,劲往一处使”,落实好市委市政府、度假区管委会的部署要求,把城市网格化管理工作与辖区中心工作同频共振,确保各项任务真正落地见实效,推动城市治理效能的持续提升;


二是抓细抓小抓实,城市管理不放松。在处置城市管理案件时,要更加注重细节、注重过程,做到像绣花一样精细,切实提高群众满意度。

微信图片_20220803155459


下一步,网格化分中心将严格按照会议精神抓好落实,发挥好指挥、协调的“枢纽站”作用,始终秉持“绣花精神”,以“精心、用心、细心” 精雕细琢提升管理水平,以“抓细、抓小、抓实” 务求实效提升市容环境,以提升广大群众的获得感、幸福感、安全感为使命,不断推进精细化管理工作。

来源:度假区网格化分中心


2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1