欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

省委第八巡视组专项巡视滇池度假区党工委工作动员会召开

2022-08-01 15:08:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会


微信图片_20220801145811


按照省委统一部署,7月27日,省委第八巡视组专项巡视滇池度假区党工委工作动员会召开。会前,巡视组组长孟端平主持召开与滇池度假区党工委书记李绍俊的见面沟通会,通报了巡视任务,提出了工作要求;巡视组副组长杨春华传达了省委书记王宁听取巡视工作有关情况汇报时的讲话要求。会上,孟端平作了动员讲话;杨春华通报了干扰、对抗巡视的一些典型问题;李绍俊主持会议并表态讲话。


省委第八巡视组有关同志,昆明市委有关负责同志,滇池度假区党工委领导班子成员出席会议;度假区改任非领导职务和近三年退休的党工委、管委会领导,机关各局(部、委)主要负责同志,派驻机构主要负责人,大渔街道党政主要负责人,国投集团公司党政主要负责人,驻区纪检监察组、廉责办(巡察办)、综合管理部、党群工作部、工青妇组织有关负责人列席会议。


孟端平强调,开发区建设是我国改革开放的成功实践。对各类开发区专项巡视,充分体现了省委对开发区工作的高度重视,是坚守发展定位、履行职责使命的现实需要,是统筹推进各领域反腐败斗争的重要抓手,是推动开发区优化提升、创新发展的有力举措。滇池度假区党工委和党员领导干部,要深刻认识巡视是“政治体检”“政治关爱”,自觉接受巡视监督,主动检视整改问题,在坚持党的全面领导、加强党的建设、推动全面从严治党、促进高质量发展等方面,形成同题共答合力,提升政治监督质效,坚决完成好省委交给的专项巡视任务。


孟端平指出,巡视是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排。省委巡视组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话特别是考察云南重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实党的十九大和十九届中央历次全会、中央经济工作会议、省第十一次党代会和省委十一届二次全会精神,围绕中心、服务大局,深刻把握“三新一高”对开发区提出的新要求,全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡视要求,聚焦“两个维护”根本任务,严格落实“四个对照”“四个紧盯”的政治要求,围绕“四个落实”以及“一把手”履职和廉洁自律等情况开展巡视监督,紧扣滇池度假区职责使命、功能定位、发展特点等,深入查找影响制约滇池度假区高质量发展的主要矛盾和突出问题,坚决纠正政治偏差,充分发挥巡视监督保障执行、促进完善发展作用。


李绍俊表示,省委对滇池度假区开展专项巡视,既是省委对滇池度假区的全面“政治体检”,也是对党工委、管委会和广大党员领导干部的监督,更是对滇池度假区开发建设和改革发展的促进和鞭策,充分体现了省委对滇池度假区的重视和关心,滇池度假区党工委坚决拥护省委巡视决定。滇池度假区党工委将切实提高政治站位,强化纪律意识,全力支持配合,主动接受监督检查,确保巡视顺利开展;将充分利用好开展巡视工作创造出来的良好政治环境,进一步厘清发展思路,紧扣全年目标任务,细化工作措施,确保抓实见效,真正把巡视工作的成效体现到推进全面从严治党中来,体现到全区开发建设和改革发展中来,体现到全区经济社会高质量发展中来,推动滇池度假区各项工作迈上新台阶、再上新水平。


省委第八巡视组将在滇池度假区工作40天左右。巡视期间设专门值班电话:19808802095,专用邮政信箱:云南省昆明市A462号邮政信箱;巡视组每天受理电话的时间为:8:30—18:00;受理信访时间截止到2022年9月1日。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映滇池度假区领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由滇池度假区和有关部门认真处理。

来源:省委巡视办

2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1