欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

云南民族村召开党员大会 完成“两委”换届

2022-07-29 14:07:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

7月25日,云南民族村党委召开党员大会,大会选举产生了新一届党委和纪委。度假区国投集团公司党委副书记出席并指导会议。会议由云南民族村党委书记、董事长主持。会议在雄壮的国歌声中开幕。


微信图片_20220729141113


会上,云南民族村党委书记、董事长,云南民族村纪委书记分别代表上一届云南民族村党委、纪委向大会做了工作报告。五年来,云南民族村党委、纪委在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,在度假区党工委和上级党组织的正确领导下,始终坚持把党的思想政治建设摆在首位,以建设“学习型、创新型、服务型”党组织为重要载体,以提高政治站位、夯实党建基础工作为主要目标,以加强党的政治建设、思想建设、组织建设、制度建设、作风建设、能力建设和党风廉政建设为重点内容,牢牢把握新时代国有企业党的建设总要求,紧紧围绕云南民族村建设发展稳定大局,切实发挥“把方向、管大局、促落实”的领导作用,扎实推进民族团结进步创建工作,抓牢新冠肺炎疫情防控工作,不断推动党建工作与经营管理工作深度融合,不断强化基层党组织的战斗堡垒作用、党员队伍的先锋模范作用,为云南民族村高质量发展提供了坚强有力的政治、组织和纪律保证。


下一个五年,云南民族村新一届党委、纪委,将立足百年未有之大变局,持续推动云南民族村党的建设迈上新台阶。坚持围绕主责发展主业,聚焦云南民族村高质量发展建设;坚持把政治建设摆在首位,坚决贯彻落实中央和省市委、度假区党工委决策部署;坚持不懈深化思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;坚持以提升组织力为重点,推动基层党组织全面进步、全面过硬;坚持把纪律和监督挺在前面,巩固风清气正的政治生态;坚持压实管党治党责任,不断提高党建质量和水平。


微信图片_20220729141118


会议期间,新当选的新一届云南民族村党委、纪委分别召开了第一次全体委员会,分别选举产生了党委书记、副书记、纪委书记。


微信图片_20220729141122


会议最后,度假区国投集团公司党委副书记代表国投集团公司党委,对云南民族村上一届党委、纪委的工作给予了充分肯定;对本次党员大会的规范性和合规性给予了充分肯定;对新当选的新一届云南民族村党委、纪委表示了祝贺,并提出了四点要求:一是要在对党绝对忠诚上走在前、做表率;二是要在加强作风建设上走在前、做表率;三是要在推动工作创新上走在前、做表率;四是要在狠抓落实上走在前、做表率。


来源:云南民族村


2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1