欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

招商引资

招商项目
您当前的位置: 首页>招商引资>招商项目

稳住中场 奋力冲刺下半场 度假区酒店业再添新活力

2022-07-26 13:07:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

今年以来,全市上下紧紧围绕产业发展暨招商引资、项目建设工作会议部署安排,树牢大抓项目、抓大项目、抓产业项目的鲜明导向。全市开发(度假)园区深入推进作风革命效能建设,针对问题补短板,深挖潜力抓发展,以深入开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动为抓手,稳住上半年经济态势,牢牢把握三季度关键期,奋力冲刺下半场,把工作抓实抓细抓出成效。


度假区

酒店业再添新活力


7月21日,在昆明市高品质酒店招商推介暨酒店发展论坛上,度假区稷泽万达文华酒店、万景园瑞吉酒店现场签约。这意味着度假区将新添两家品牌酒店,进一步助推辖区文旅产业提质升级。


当天签约的万景园瑞吉酒店位于度假区海埂片区观景路18号,紧邻云南民族村南门,正对海埂公园,可直观滇池与西山睡美人。该酒店参照都市庄园设计风格,打造充满诗情画意的景观空间,近观滇池、远观西山睡美人,满足旅客亲近自然的住宿需求。


微信图片_20220726130239


度假区文旅投促局相关负责人介绍,该酒店共有280间客房,有宴会厅、会议室、泳池、康体娱乐区、健身中心、大堂酒廊、特色餐厅、商务中心、儿童娱乐区等配套。预计今年底完成样板间验收,2年内开业。该酒店建成运营后将进一步凸显度假区旅游休闲度假产品高端化、国际化特色。


记者当天从度假区文旅投促局获悉,今年以来,度假区文旅投促局全力以赴推进招商引资工作提质增效。在二季度产业招商工作中,度假区乘势而上,引进市外内资51.36亿元,任务完成进度58.53%,与去年同期相比增幅达40.8%,基本实现时间过半、任务过半的目标。


下半年,度假区将按照“内挖潜力、外寻增量”要求,紧盯双河湾等15个续建项目,全力抓好新项目入库工作,为完成产业招商任务提供新的支撑;不断优化提升营商环境,包装策划一批高质量项目推荐给外商投资者,促进海峡两岸青年创业基地外资项目落地,确保完成全年6250万美元外资任务。


微信图片_20220726130243


针对产业项目资金占比不足问题,度假区将加大项目招引、落地推进、投资服务工作力度,努力提高产业招商工作水平,不断提升产业投资比重,形成“谋划一批、签约一批、开工一批、投产一批、增资一批”滚动发展态势,全力以赴打造文旅经济发展最具活力区。


来源:昆明日报


2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1