欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

王予波主持召开全省稳增长稳市场主体保民生电视电话会议强调:拼搏实干答好“四张答卷” 奋发有为促进高质量发展

2022-07-21 16:07:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

微信图片_20220721161811


7月17日,省委副书记、省长王予波主持召开全省稳增长稳市场主体保民生电视电话会议强调,要深入贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实省委、省政府工作要求,拿出态度、拿出措施、拿出斗志,拼搏实干答好稳增长、稳市场主体、保民生和安全发展“四张答卷”,奋发有为促进高质量发展。


微信图片_20220721161815


王予波指出


今年以来,我省高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚持难中求进、稳中求进、干中求进,有力稳住经济基本盘,成绩来之不易。各地各部门要以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,主动发力、靠前发力、精准发力,推动各项工作快起来、实起来、严起来,冲刺三季度、决胜四季度,确保在下半年“月考”、“季考”和“期末考”中考出好成绩。


王予波强调


要答好经济稳增长的答卷,深刻总结、顶住压力、踔厉奋发,细化落实各项政策措施,推动重点地区、重点行业、重点项目再加力再提速。要答好稳市场主体的答卷,扭住目标、精准施策、扩量提质,持续优化营商环境、抓好外引内培、扩大民间投资、激发“双创”活力,努力实现多、活、大、强“四个目标”。要答好保民生的答卷,补齐短板、破解难题、办好实事,稳物价、保就业、促增收,推动发展成果惠及民生、凝聚人心。要答好安全发展的答卷,强化底线思维,确保不发生规模性疫情,确保粮食能源安全、经济金融安全,有力有效抓好安全生产,维护社会稳定。


王予波强调


全省政府系统各级领导干部要做到攻坚克难、争先恐后、认真具体、科学统筹,不能避责逃责、不能不思进取、不能空喊口号、不能顾此失彼,按照“三法三化”工作要求,奋发有为、真抓实干,着力巩固经济恢复基础,奋力完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


会议以视频形式举行,王显刚、任军号、和良辉、杨斌、王浩、孙灿出席。省发展改革委、省工业和信息化厅、省农业农村厅作汇报,曲靖、文山、玉溪和昆明、红河、大理等州市发言。


来源:云南日报


2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1