欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

打算出门旅行?这笔钱记得领~

2022-07-13 15:07:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

7月11日,记者从云南文旅迎盛会促消费新闻通气会上获悉,今年暑期,云南省计划发放1.41亿元文旅消费券、加油券。消费者可通过“游云南”、携程、同程、美团等4家在线旅游平台领券。


微信图片_20220713102717


7月22日—24日,2022中国国际旅游交易会将在昆明滇池国际会展中心举办。为让交易会期间的来滇游客享受更多优惠,云南省推出一系列旅游惠民活动。7月5日—25日,省文化和旅游厅联合相关油企与线上平台,针对来滇及在滇游客,发放第二批次第二轮1.1亿元文旅消费券、加油券。


“游云南”平台信息显示,该平台负责发放总额1000万元的文旅消费券。启动发放3小时,八成文旅消费券已被领取。领券的消费者以省内游客为主,也有不少省外游客。


微信图片_20220713102722

翠湖盛开的荷花


今年,云南省在“五一”假期、暑期、国庆黄金周等重点时间段,计划分四批次发放2亿元文旅消费券、1亿元文旅加油券。目前,已完成第一批2700万元和第二批第一轮1800万元文旅消费券、加油券的发放。7月—8月暑期,全省计划发放1.41亿元文旅消费券、加油券,9月—11月发放1.14亿元文旅消费券、加油券。


与此同时,云南省还整合有条件的非边境州市及有条件的县(市、区)共同发放旅游消费券,不同主体发放的消费券可叠加使用。目前,昆明、大理、玉溪、丽江等州市及景洪、呈贡、阳宗海等县(市、区)已发放相关消费券。


省文化和旅游厅相关负责人介绍,文旅消费券、加油券的比例及文旅消费券中各类产品占比,将根据游客在滇文旅消费结构及用券情况进行及时调整。全省将继续为游客提供便捷的用券渠道,更佳的用券消费体验及服务,更好地满足游客的用券需求,提高文旅消费券、加油券的使用率、核销率。


接下来,云南省将加大文旅消费券、加油券的发放力度,给来滇游客送去方便易得、实实在在的优惠福利,并助力提振文旅消费,促进旅游市场恢复。


来源:昆报头条


2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1