昆明滇池国家旅游度假区管委会 www.dianchi.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113796-202207-584472 主题分类: 公示公告
发布机构: 昆明滇池国家旅游度假区 发布日期: 2022-07-01 13:19
名 称: 昆明市生态环境局滇池度假分局拟审批《云南生态环境科研创新基地建设项目环境影响 报告表》的公示
文号: 关键字:

昆明市生态环境局滇池度假分局拟审批《云南生态环境科研创新基地建设项目环境影响 报告表》的公示

发布时间:2022-07-01 13:19 浏览次数:6
字号:[ ]

根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,现将拟审批的《云南生态环境科研创新基地建设项目环境影响报告表》基本情况予以公示。

一、 建设项目概况

项目名称:云南生态环境科研创新基地建设项目

建设地点:昆明滇池度假区海埂片区庄稼塘立交东南地块;其项目区中心地理坐标为东经102°41′42.342″,北纬24°58′37.943″。

建设单位:云南省生态环境科学研究院

建设性质:新建

环评单位:云南湖柏环保科技有限公司

建设内容:新建一栋六层云南生态环境科研创新基地建筑用房及室外附属工程,总用地面积19842.06㎡(约29.76亩),其中项目规划用地面积为11247.67㎡,总建筑面积8335.17㎡,其中地上建筑面积6947.19㎡,地下建筑面积1357.95㎡。主要作为科研创新基地。主要开展土壤污染治理与土壤环境修复技术研发、环境突发事件应急处置技术研发、环境损害司法鉴定及环境监测、湖泊流域污染过程与管理研究、微生物研究、挥发性有机废气 VOCs 治理技术研究等。项目总投资5487.16万元,其中环保投资102万元。

二、 项目采取的环保对策措施

项目施工期污染物主要有废气、废水、固废及噪声。废气和噪声经处理后达标排放,废水沉淀回用后,最终排入周边雨水管网,固废收集后100%处置,不外排。项目运营期污染物主要有废气、废水、固废及噪声。废气和噪声经处理后达标排放,废水经沉淀预处理或化粪池收集预处理进入昆明市第七、八水质净化厂处理,危险废物委托有资质单位处置,一般固废收集后100%处置,不外排。

三、 公示情况

2022年3月31日,在云南省生态环境科学研究院网站进行了第一次公示。

2022年6月15日—6月21日在昆明滇池国家旅游度假区管委会门户网站进行了受理公示。

四、 环评文件放置地点

昆明滇池国家旅游度假区管委会门户网站(http://dianchi.km.gov.cn/)。

五、 公示时间

自公布之日起五个工作日(不含节假日)。

六、 征求公众意见的主要事项

本次公示主要征求公众对项目区域环境质量的看法;对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识;该项目建设过程中可能存在的环境问题;对本项目环境保护工作的建议;对本项目建设的态度。

七、 公众提出意见的主要方式

在本次信息公示后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设的意见看法。

根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内,申请人、利害关系人可对《云南生态环境科研创新基地建设项目环境影响报告表》审批意见要求听证。

八、 反馈方式

昆明市生态环境局滇池度假分局

Email:37292690@qq.com

电话/传真:64893740   0871-64892593

邮编:650228 

通信地址:昆明市滇池路1389号附楼3004室。


昆明市生态环境局滇池度假分局

2022年7月1日  

Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1