欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

滇池讲堂开讲啦!

2022-06-24 09:06:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

为将“当好排头兵”大讨论大竞赛活动引向深入,着力解决好“差距怎么看、发展怎么办、工作怎么干”的问题,全面提升全区党员干部业务能力和水平,“滇池讲堂”正式开讲啦!


微信图片_20220624091053


滇池讲堂(第一讲)特别邀请到了教授窦志萍,对“现代旅游发展中涉及的基本概念及内涵”进行授课。窦志萍从旅游概念的认识及属性、新形势下国民休闲时代旅游思想价值观念的转变及所创造的发展新机遇、中国式休闲度假与西式休闲度假的比较、文旅融合的促进意义等方面进行了讲解,紧紧结合度假区旅游产业发展实际和优势,提出了度假区旅游发展要业态多元化、融合深度化、品牌效应化、服务精细化、综合效益最大化等措施,贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,持续打造高质量旅游休闲度假目的地。


微信图片_20220624091105


机关各局(部、委)、派驻机构、大渔街道办事处、工青妇等组织、国投(集团)公司及其下属子公司等单位相关人员参加了此次培训。


“滇池讲堂(第一讲)”在干部职工中引起热烈反响。一是通过此次培训,参会同志表示对现代旅游发展中涉及的基本概念和内涵有了更深刻的理解、更清晰的认知;二是引导参会的党员干部在对照时代要求看度假区产业发展的差距、对标全国先进看营商环境的差距、对表现实看创新发展和改革开放的差距、透视群众期待看保障和改善民生的差距上有了更深入的思考;三是更加激励参会同志自觉把工作放在旅游产业发展大局来定位、思考和推动。同时,此次“滇池讲堂(第一讲)”,也为即将开展的“当好排头兵 建功新时代”论辩赛夯实了理论基础。


人物介绍:窦志萍,昆明学院二级教授,《旅游研究》杂志主编,云南省有突出贡献专家,云南省“高原湖泊(滇池)生态文化研究基地”首席专家,云南省旅游研究学术委员会副主任委员,教育部学校规划建设发展中心专家,云南省旅游标准化技术委员会副主任,省级教学名师。


来源:度假区党群工作部



2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1