欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

走进度假区

玩美度假区
您当前的位置: 首页>走进度假区>玩美度假区

繁华与诗意 睡在度假区的风景里

2022-06-23 10:06:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

睡进四季风景之中,让身心放松沉淀;醒来穿梭在繁华里,把都市精彩逛完。如果在昆明有个地方兼得繁华与诗意,那么非滇池国家度假区莫属。


1


睡在滇池度假区的风景里


滇池不是海,却胜过任何一片海,寄托着一座城市千百年来对海的想象,也因此老昆明人喜欢把滇池称作“海”,喜欢滇池那海纳百川一般的包容和。在昆明,恐怕再没有一个地方可以和滇池相提并论了。


2


踱步在海埂大坝,远眺西山睡美人,近看水面波光粼粼,所有的烦恼顷刻间烟消云散……滇池中风帆起航,余晖脉脉,随手一拍都是大片。


3


走进云南民族村,各村寨景点错落有致,其间有绿荫小径,亭阁回廊、拱桥石阶相衔相接,少数民族丰富多彩的村舍建筑、生产、生活、宗教习俗陈列展示,这里就是云南民族文化的缩影。


到达海洪湿地公园,与西山睡美人隔海相望,试想轻挥船桨,小舟在整齐排列的水杉林中穿梭,仿佛闯入一个唯美秘境之地,颇有“密林深处好泛舟”的韵味。


行于滇池度假区的繁华中


公园1903,是滇池度假区乃至整个昆明高颜值、高人气商圈之一。这里有一比一复刻的“水晶”版巴黎凯旋门,不仅是昆明的地标建筑,更是极富艺术的CGK当代美术馆。


这里有汇集国际名品的时尚之地——金格·奥特莱斯;这里有囊括国内外及本地特色美食的BLOCK街区;这里有纯白色的法式教堂、现实版的魔仙堡——梦幻联邦乐园......


繁华与诗意

睡在度假区的风景里


来源:都市时报


2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1