欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

如何干好“三件事” 度假区税务局开展专题研讨

2022-06-23 10:06:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

6月21日,度假区税务局党委召开“如何干好三件事 全面提升政治能力”专题研讨会。


会上,与会人员认真学习了《关于开展县(区)税务局“一把手”干好“三件事”工作的通知》文件内容,并按照顺序开展研讨交流。各发言人紧紧围绕“一把手”如何干好“三件事”这个主题,结合重点教育引导青年领导干部进一步深入思考“什么样的干部是好干部?什么样的一把手是好一把手?一把手如何干好三件事?”以提高青年领导干部的政治能力和领导水平为目标导向开展了深入研讨。


会议认为,“一把手”要干好“三件事”,是深入贯彻落实建立常态化长效化党史学习教育制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果的重要举措。度假区税务局要把党的政治建设摆在首位,努力锻造忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的坚强领导集体。


要以党的政治建设为统领,区局领导班子成员要坚决捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、带头做到“两个维护”,提高政治能力。


要进一步优化区局领导班子自身建设,“一把手”要切实履行第一责任人职责,班子其他成员各司其职、各负其责,组织人事部门与其他有关部门密切配合,形成工作合力,提高班子建设质量。


要结合党史学习教育,巩固政治机关建设成效,突出党委班子成员建设,促进班子成员政治判断力、政治领悟力、政治执行力不断提高。


下一步,度假区税务局将更加强化教育引导,不断强化理想信念。更加注重学习培养,在向榜样学习中提升,在实践锻炼中提高。更加鼓励勇于担当,激励积极作为,搭建平台多压担子、多展示自己、多培养责任意识。更加强化廉洁和作风监督,树牢纪律意识和规矩意识。


来源:度假区税务局


2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1