欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

现场观摩、经验分享……度假区“进企业”宣传安全生产

2022-06-23 09:06:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

6月21日,度假区举行2022年安全生产宣传“进企业”活动。活动通过现场观摩、经验分享和论坛交流等方式,夯实度假区安全生产工作基础。


1


本次活动由度假区安委办主办、各行业监管单位协办、云南中建西部建设有限公司大渔分公司具体承办。各监管部门相关科室负责人、部分重点生产经营单位相关负责人及安全生产行业领域专家等80余人参加。


2


现场观摩中,参会人员进车间、入实验室、看亮点、学模范。每到一处大家都用心看、仔细听,认真学习云南中建西部建设有限公司大渔分公司“安全生产二级标准化建设”成果。经验分享环节,辖区内各重点生产经营单位企业负责人结合企业自身安全工作开展情况、行业监管部门结合安全生产工作职责分别做交流发言。论坛交流阶段,参会人员结合工作实际,对安全生产工作中存在的问题、疑惑自由发表意见,参会专家和监管单位依次答疑解惑,让大家对全年安全生产工作开展有了更清醒的认识,对工作具体举措有了更准确的把握。


3


本次活动主题鲜明,各参与单位充分认识到了安全宣传的重要性及必要性,深刻领会到了“遵守安全生产法,当好第一责任人”的重要意义。进一步树牢了安全发展理念,夯实了度假区安全生产工作基础,增强了企业安全意识、责任意识。


4


下一步,度假区将坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,按照职责分工抓好各行业领域的安全生产宣传,结合各自行业领域特点积极普及安全知识,提升全民安全意识,提高广大从业人员预防、自救等安全能力,不遗余力降低安全风险,全力以赴确保安全发展。


来源:掌上春城


2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1