昆明滇池国家旅游度假区管委会 www.dianchi.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113796-202206-581854 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明滇池国家旅游度假区 发布日期: 2022-06-22 16:08
名 称: 滇池国家旅游度假区消防救援大队 2022年“双随机、一公开”抽查工作计划
文号: 关键字:

滇池国家旅游度假区消防救援大队 2022年“双随机、一公开”抽查工作计划

发布时间:2022-06-22 16:08 浏览次数:0
字号:[ ]

为贯彻落实总队《云南省消防救援总队关于全面推行“双随机、一公开”消防监管工作的通知》(云消〔2019〕190号)认真组织实施“双随机、一公开”消防监管工作,按照“谁检查、谁录入、谁公开”的原则开展抽查工作,及时做好抽查结果记录,确保随机抽查过程的公平、公正、公开和规范。要对抽查发现的违法行为,依法依规严格惩处,及时向社会公开行政处罚案件信息,接受社会监督。按照《政府消防安全目标责任状》的要求,结合我区实际制定2022年度“双随机、一公开”抽查计划,如下:

一、 抽查人员:

廖毅、饶彬、杨万龙、龚钰媛、梁丽、刘舒曼、王旭青

二、 抽查方式:

消防大队随机指派不少于2名消防监督执法人员到现场进行检查,采取询问相关人员、查阅资料、实地测试查看等方式进行检查。

重点单位每年抽查不少于2次,根据部局、总队文件要求,结合实际开展专项抽查检查。

三、 抽查内容:

(一)部门“双随机、一公开”抽查计划

任务时间:2022年1月1日至12月31日。

抽查领域:单位消防安全监督抽查。

抽查事项:1.对单位履行法定消防安全职责情况的监督抽查。2.消防安全专项检查。

检查对象:1.机关、团体、企业、事业单位。2.有固定经营场所且具有一定规模的个体工商户。

抽查比例/户数:1.属于消防安全重点单位的,按单位总数分为12个月进行抽查,保证每年至少抽查1次,年内消防安全重点单位检查率为100%。2.其他单位(一般单位、小场所、其他场所)的抽查比例依据辖区情况而定,原则上不大于监管对象库总数的5%。

检查方式:现场检查。

制定依据:《中华人民共和国消防法》、《云南省消防条例》、《消防监督检查规定》 (公安部令第120号)。

(二)部门联合“双随机、一公开”抽查计划

1.宾馆、旅店部门联合“双随机、一公开”监督抽查

任务时间:2022年1月1日至2022年11月30日。

配合部门:度假区公安分局。

抽查领域:宾馆、旅店监督检查。

抽查事项:宾馆、旅店治安安全情况的检查;宾馆、旅店消防情况的检查。

检查对象:辖区内属于消防安全重点单位的各类宾馆、旅店。

抽查比例/户数:1户。

2.消防产品部门联合“双随机、一公开”监督抽查

任务时间:2022年1月1日至2022年11月30日。

配合部门:度假区市场监督管理分局。

抽查领域:消防产品使用领域。

抽查事项:消防产品质量情况(含市场准入检查、一致性检查、现场检查判定和抽样送检等);对使用领域消防产品质量开展监督检查。

检查对象:辖区内属于消防安全重点单位的人员密集场所。

抽查比例/户数:2户。


附件:1.《2022年度滇池国家旅游度假区消防救援大队

监管领域部门“双随机、一公开”抽查计划》

2. 《2022年度滇池国家旅游度假区消防救援大队

监管领域部门联合“双随机、一公开”抽查计划》

昆明滇池国家旅游度假区消防救援大队

2022年4月8日

附件1.2022年度昆明滇池度假区市场监管领域部门“双随机、一公开”抽查计划(42项)

附件2.2022年度昆明滇池度假区市场监管领域部门联合“双随机、一公开”抽查计划(40项)

Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1