欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

中考学子逐梦之路 度假警方“全力以护”

2022-06-22 14:06:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

2022年昆明市初中生学业水平考试于6月16日至6月20日进行,度假公安精心部署、认真履职,有力保障辖区5个文化考点、1个信息技术考点考试安全顺利进行,圆满完成“中考护航”任务。


公安度假分局成立中考安保工作领导小组,制定专门方案,主要领导亲自研究部署并带头开展“公安局长护考活动”,各考点均有分局领导参与护考。考前,分局组织警力对考点内部开展“四防”安全检查,对周边场所治安秩序进行清理整治,及时消除各类安全隐患。


2


3


4


5


6


公安度假分局充分发挥“交巡所”融合优势,在各考点安排定点执勤点和流动巡逻执勤点,在易堵点和车流量大的路段进行交通疏导,设立禁停、禁鸣等交通警示标志,并设置爱心助考警车,为遇到突发情况的考生提供应急帮助。


7


8


6月18日上午,民族村派出所民警在度假区实验中学开展执勤工作中,一名同学跑向来求助,称自己忘记带身份证。民警立即通过警务设备证明同学身份信息后让其先行进入考场考试,随后及时联系家属协助将身份证送至考场,确保了该生正常考试。


9


10


中考期间,分局各部门民警、辅警认真履职,在岗在位,圆满完成试卷押运、定点守护、周边巡逻等工作任务,共出动警车15辆、警力40名,确保了各考点考试安全顺利进行。


11


12



来源:昆明度假警方

2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1