欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

2022年减税降费38条 ▏㉙ 高校学生公寓免征房产税和印花税

2022-06-16 09:06:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

当前,我国经济发展面临需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力,减税降费政策是有效的“减压阀”,有助于稳住市场主体,从而稳住经济基本盘。2022年,国家实施新的组合式税费支持政策,针对市场主体特别是中小微企业、个体工商户、制造业、特殊困难行业提供税费支持,减的是税费,增的是信心。

云南省人民政府门户网站和微信公众号推出“2022年减税降费38条”专栏,聚焦减税降费相关政策,帮助企业和个人更好地了解政策、掌握政策、用好政策,最大程度释放政策红利、激发市场活力、稳定市场信心。

1

【享受主体】

为高校学生提供住宿服务,按照国家规定的收费标准收取住宿费的学生公寓。

【优惠内容】

对高校学生公寓免征房产税。

对与高校学生签订的高校学生公寓租赁合同,免征印花税。

【政策执行期】

执行期限延长至2023年12月31日

【政策依据】

《财政部 税务总局关于高校学生公寓房产税 印花税政策的通知》(财税〔2019〕14号)

2

△ 识别二维码查看原文件

《财政部 税务总局关于延长部分税收优惠政策执行期限的公告》(财政部 税务总局公告2022年第4号)

3

△ 识别二维码查看原文件

【办理方式】

自行判别、申报享受、相关资料留存备查。

来源:云南省人民政府网

2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1