欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

阳光政府四项制度

重点工作通报

维护辖区稳定 度假区召开“三防”工作会

2022-06-15 18:06:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

为加强度假区加油站、加气站安全监管,增进职能部门间协作,切实消除各类安全隐患,6月9日,昆明市公安局度假分局会同区经济发展局、消防大队、安监部门召开2022年度加油、加气站联防联动联治联席会议并开展反恐防暴、消防演练和器材使用培训。


开展反恐消防演练,提高防范意识能力 

公安分局民警和消防大队消防员在中石化常乐西加油站对辖区各加油站、加气站工作人员开展培训。培训围绕遇到火灾、暴力袭击和个人极端等突发事件的处置,通过理论讲解和实操演练,使相关工作人员学会了消防器材、防暴器械的正确使用方法,提高了安全意识和防卫能力。


1


召开联防联动联治联席会议,研究工作目标任务 

同日,度假区各职能部门、各加油站负责人在度假分局大渔派出所召开度假区管委会2022年度加油、加气站联防联动联治联席会议。会议传达了省、市两级反恐办关于石油石化系统安全防范工作要求,指出了“三防”建设等方面存在的问题不足。会议要求,各职能部门要高度重视,各司其职做好统筹;各加油、加气站要压实主体责任,及时对照《验收清单》进行整改,确保按时按质完成验收任务,共同维护好度假区的安全稳定。


图片2


此次联防联动联治联席会议和现场培训,增进了度假区管委会各职能部门的交流协作,加强了辖区加油加气站工作人员反恐、防恐意识,提升了有关单位安全防范和抵御风险的能力。


2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1