昆明滇池国家旅游度假区管委会 www.dianchi.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113796-202206-539319 主题分类: 公安机关重点领域信息公开
发布机构:  昆明滇池国家旅游度假区 发布日期: 2022-06-08 11:57
名 称: 优化营商环境 度假警方5小时快速破获商区两起盗窃案件
文号: 关键字:

优化营商环境 度假警方5小时快速破获商区两起盗窃案件

发布时间:2022-06-08 11:57 浏览次数:2
字号:[ ]

昆明市公安局度假区分局认真落实优化营商环境工作要求,统筹推进治安防控体系建设,提升研判打击能力,厚植经济发展根基。近期在接到报警后不到5小时,连续成功破获两起盗窃案,有力保护企业群众财产安全。


辖区连续发案,“情指勤督舆”彰显效能

2022年5月13日,有两名群众先后报警称在度假区广福湘能商贸一条街内厂房和仓库的材料用品被盗。短时间内在同一地点连续发生盗窃案件,性质十分恶劣,公安度假分局高度重视,依托“情指勤督舆”一体化实战化警务模式,属地太家河派出所勤务指挥室与刑侦大队通力合作,获取了案件的重要线索。


“滇仁杰”发力嫌疑人无所遁形

经查,嫌疑人于5月12日20时左右到事发地附近两次踩点,并于当日21时左右连续对湘能一条街仓库及路边商铺的祭祀用纸和铝合金材料进行偷盗。民警在“滇仁杰”数据的有力支撑下,精准快速地锁定了嫌疑人的身份信息和活动轨迹,在距群众报警后不到5小时便将嫌疑人抓获,及时为群众挽回了约6千元的经济损失。


群众利益无小事,快速破案获民心

嫌疑人落网后,报警群众将一面印有“人民警察为人民,热心帮助暖民心”字样的锦旗送到公安度假分局民警手中,表达对民警及时破案帮其挽回损失的感激之情。

公安度假分局将继续发挥“情指勤督舆”一体化实战化警务模式的优势,依法严厉打击危害营商环境的各类违法犯罪,坚决守护辖区经济社会高质量发展。


来源:公安度假分局


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1