欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

阳光政府四项制度

重点工作通报

亲身办 帮代办!度假区“一把手”走流程走进群众心坎里

2022-06-01 11:06:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

“速度太快了!”昆明新希望物业服务有限公司代表郭磊拿着新办理好的营业执照感叹到。5月31日,在度假区行政审批局的帮助下,她很顺利地“走”完了企业开办所需流程。这是近期全市正在开展的“一把手”走流程相关工作要求在度假区的具体实践。

1

31日上午十点,郭磊带着准备好的材料来到大厅内,行政审批局负责人和这位“老朋友”热情地交谈起来。原来,早在郭磊来政务大厅办理业务之前,度假区行政审批局的工作人员就已经通过电话、微信等方式与她取得了联系,仔细了解了企业开办过程中遇到的问题和困难,把需要携带的各类资料提前告知,并约定好了办理时间。

在工作人员的指引下,郭磊来到业务办理窗口,将预先准备好的资料递了过去,窗口工作人员按照流程对材料进行仔细核对,对企业相关信息进行录入……在等待过程中,行政审批局负责人邀请郭磊来到休息区,详细地介绍了度假区针对驻区企业的相关优惠政策。郭磊表示,之所以把企业设立在度假区,就是看中了度假区的优美环境和办事高效率,今天现场感受后,更坚定了当初的选择。

“这次走流程比较顺利,但是不代表我们的工作就是完美的。接下来,我还将持续到政务大厅来走流程。针对发现的问题,我将站在服务企业、方便群众的视角,牵头制定整改措施,建立整改台账和清单,明确整改时限、责任人,实现‘边体验、边查找、边整改’,切实解决群众所思所盼,改进企业群众办事体验效果,全力打造高效便利的'放管服’改革优化营商环境高地。”行政审批局负责人对政务大厅的工作人员说。

2

日前,昆明在全市范围内开展“一把手”走流程工作,要求进一步深化“放管服”改革,营造一流营商环境。度假区优化提升营商环境工作领导小组办公室以此为工作指南,要求全区营商环境各单位主要负责人和分管领导,通过亲身办、帮代办、陪同办、网上(掌上)办等方式,围绕办事流程、配套服务、证明材料、办事效率、办事满意度、纪律作风等方面,每季度组织一批次对本部门涉及核心职能以及群众反映强烈的行政审批、监管执法事项、公共服务事项、高频事项等进行全程体验,事项已进驻政务服务中心,需到政务服务中心开展“走流程”工作。

来源:掌上春城记者 周婷



2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1