欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

阳光政府四项制度

重点工作通报

护航市场主体 度假区市场监管分局争当“监管排头兵 ”

2022-05-27 09:05:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

“当好排头兵”大讨论大竞赛活动开展以来,度假区市场监管分局以问题导向、以上率下、注重实效为抓手,推动“当好排头兵”大讨论大竞赛活动起步迅速、开局顺利、效果初现。


1


强统筹谋划,严密组织快起步。度假区市场监管分局成立“当好排头兵”大讨论活动领导小组,由分局支部书记、局长任组长,带头抓、负总责,分局其他班子成员任副组长,统一筹谋、高位推动,领导小组下设办公室、学习讨论组、竞赛活动组、督查考核组,各科室所整合机构、高效推进。


同时,深入研究市局方案,做实规定动作,做到方向不变、目标不偏,分局结合工作实际,制定《昆明市市场监督管理局度假区分局“当好排头兵”大讨论大竞赛实施方案》,明确重点任务,做到任务明确、工作有效。依托“三会一课”,召开全局干部职工大会进行工作动员及部署,组织分局全部干部职工50人参加大讨论活动。结合当前重点工作,就“2021年我工作中最满意的三件事、2021年我工作中最困难的三件事、2022年我工作中最希望做的三件事”听取了干部职工意见。


强“学宣结合”,抓实任务稳节奏。分局充分发挥理论学习中心组的龙头引领作用,利用市局“当好排头兵”专题学习、理论学习中心组学习、“三会一课”等,拓展“集中+自学”“线上+线下”“精读+深研”“理论+实操”等方式,开展必学篇目学习,全局理论水平持续强化。


充分利用市局信息系统、度假区管委会公众号开展对外宣传,在分局内部利用微信群、市局OA等公文系统,及时发布工作情况。分局班子成员大力推行一线工作法,四级调研员及分局班子成员每人联系2家企业,不定期开展走访调研,助推工作再上新台阶。


工作落实,锚定目标出结果。为大讨论大竞赛提供理论支撑,分局撰写《借鉴先行者经验 建设度假区一流营商环境》《浅谈争创一流营商环境》两篇理论文章。积极参加度假区“当好排头兵 奋进新征程”演讲比赛,组织参加“我为度假区发展献良策”金点子征集活动,充分激发全局党员干部职工的主人翁意识和干事创业激情。


特别值得一提的是,日前,分局与巴斯夫参股昆明英格生物科技有限责任公司项目签订了招商引资协议。建立了具体的服务制度,对应项目进行全方位的服务,做到招商即服务。


紧跟昆明市“市场主体倍增计划”,进一步对标先进地区做法和成功经验,出台了促进农业市场主体倍增等8个培育计划,制定了《度假区关于进一步优化营商环境促进市场主体倍增的实施方案》,成立了度假区促进市场主体倍增工作领导小组,并在分局设倍增办,统筹牵头全区的市场主体倍增工作。出台了《度假区促进市场主体倍增领导小组工作规则》,进行2022年一季度市场主体倍增数据填报,并将于近期召开度假区市场主体倍增工作推进会。


下步,度假区市场监管分局将继续深入推进“当好排头兵”大讨论大竞赛活动走深走实,全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,在学习讨论中统一思想、找准症结、提振精神,在比武竞赛中激发干劲、奋发攻坚、争创一流,激励全局广大党员干部惊醒起来、振作起来、行动起来,推动辖区各项工作迈上新台阶,当好全区经济社会发展排头兵。



2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1