昆明滇池国家旅游度假区管委会 www.dianchi.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113796-202205-536180 主题分类: 会议信息
发布机构:  昆明滇池国家旅游度假区 发布日期: 2022-05-27 09:17
名 称: 凝聚共识、激发干劲!民营企业争当经济社会发展排头兵
文号: 关键字:

凝聚共识、激发干劲!民营企业争当经济社会发展排头兵

发布时间:2022-05-27 09:17 浏览次数:7
字号:[ ]

5月24日,度假区党工委副书记熊坚召开“两新”党组织和民营企业“当好排头兵”大讨论座谈会。会上提出,为进一步助力民营企业发展,当好经济社会发展排头兵,号召全区“两新”党组织、民营企业及广大民营经济人士迅速行动起来,积极参与“当好排头兵”大讨论大竞赛活动,掀起“当好排头兵”大讨论大竞赛活动热潮。


1


会上,云南筑友房地产有限公司党委、度假区大师会文化创意中心党支部、山高新能源有限公司党支部、八谦律师事务所、浦发银行滇池路支行等“两新”党组织和民营企业紧扣度假区“旅游产业转型升级示范区、康养产业创新基地”功能定位深入思考,围绕产业发展、营商环境、改革开放、创新发展、绿色发展积极建言献策,同时介绍了企业抢抓改革创新发展机遇,在各自的行业领域当表率、做标兵的做法和成效。


熊坚强调,要充分认识“当好排头兵”大讨论大竞赛活动的深刻内涵和核心要义,把企业发展放在全区发展大局中来谋划,在积极参与活动的过程中进一步凝心聚力、拓宽思路、抢抓机遇、不断做大做强企业。同时,作为度假区改革开放的参与者、实践者和见证者,要紧扣度假区经济社会发展实际,聚焦旅游产业转型升级、康养产业发展、一流营商环境建设、创新发展和改革开放、城市建设管理和品质提升、生态文明建设、增进民生福祉、激励干部队伍干事创业激情和其他事项等方面提出有针对性的“金点子”,助推旅游产业高质量发展,不断擦亮国家级旅游度假区的金字招牌。另外,在各自的行业领域争当排头兵,要立足资源禀赋和自身特点,找准发展差距,明确发展措施,补足发展短板,在高质量发展的路径上形成共识,把内生动力激发出来、发展活力释放出来、自身潜力挖掘出来,开创党建促业务、党内带党外、党员带群众的生动局面。


2


“我们将充分依靠市场主体,激发民营经济发展的强大活力,全力以赴当好宣传员、服务员、战斗员,以政治功能引领方向,以服务功能增添动力,促进非公经济两个健康发展。”度假区“两新”党工委负责人表示。下一步,将准确领会会议精神,倡议全区“两新”党组织、民营企业及广大民营经济人士踊跃参与“当好排头兵”大讨论大竞赛活动,引导活动开展与中心工作深度融合,将基层党组织的政治优势、组织优势转化为发展优势,助力民营企业发展,当好经济社会发展排头兵。




Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1