昆明滇池国家旅游度假区管委会 www.dianchi.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113796-202205-533335 主题分类: 会议信息
发布机构:  昆明滇池国家旅游度假区 发布日期: 2022-05-16 18:59
名 称: 坚持党建引领 厚植生态底色 度假区召开基层党建与河(湖)长“双提升”现场调研推进会
文号: 关键字:

坚持党建引领 厚植生态底色 度假区召开基层党建与河(湖)长“双提升”现场调研推进会

发布时间:2022-05-16 18:59 浏览次数:6
字号:[ ]

为深入落实“当好排头兵”大讨论大竞赛活动要求,强化党建引领河(湖)长工作力度,促进党建与河(湖)长工作有机融合,实现党建与河(湖)长工作相互促进、相互提升。近日,度假区召开基层党建与河(湖)长“双提升”现场调研推进会。

1

度假区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列讲话和考察云南重要讲话精神,践行绿水青山就是金山银山理念,聚焦滇池保护治理为主题,以夯实党建基础、助推河道整治、生态整治互促互进为目标,以“123456工作法”为措施,以提升组织力为重点,以广大党员干部为主体,探索支部建在河道上,以"党建红"引领"生态绿"。2019年以来,度假区分3期在22.2公里的湖岸线和11条流经河道上打造环滇党建阵地群,形成以点带线、以线带面、以面拓体、多维发力的工作格局,实现夯实党建基础、助推河道整治、生态政治互促互进的目的。

2

参会单位先到海洪湿地和捞渔河湿地公园对党建引领河(湖)长双提升工作进行现场调研,调研结束后,召开工作推进会。会议肯定工作取得的成效,也分析当前工作中存在的问题和不足;与会单位结合本部门工作,对“双提升”工作发表意见和建议。

3

会议要求,各单位要把滇池保护治理作为一项严肃的政治任务、“一把手”工程和头等大事,要提高认识、压实责任、强化联动、加大宣传引导,实现河长履职、部门协同、党员表率、全民参与的滇池保护治理新格局,以实际行动争当生态文明建设排头兵,共同打赢滇池生态保护治理攻坚战。

党群工作部、城市管理局、滇管水务局、生态环境分局,各直属党(工)委,国投置业公司、海埂公园等相关领导参加本次现场调研推进会。






Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1