昆明滇池国家旅游度假区管委会 www.dianchi.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113796-202205-537279 主题分类: 工商登记
发布机构:  昆明滇池国家旅游度假区 发布日期: 2022-04-21 10:35
名 称: 团结凝聚民营经济力量 度假区工商联召开第三次会员大会
文号: 关键字:

团结凝聚民营经济力量 度假区工商联召开第三次会员大会

发布时间:2022-04-21 10:35 浏览次数:2
字号:[ ]

4月20日,度假区召开工商业联合会第三次会员大会。会议对过去五年区工商联的工作进行了回顾总结,对未来五年的工作进行了安排部署;会议同时选举产生了区工商联第三届执行委员会委员及主席班子成员。

1

市工商联党组成员、工商联副主席訾贵金到会指导。度假区党工委书记李绍俊出席会议,党工委委员、党群工作部部长许加健主持会议。度假区党工委相关领导、区工商联党组成员、执委班子、会员单位代表参加会议。

会议指出,过去的五年,度假区工商联坚持围绕中心、服务大局,深化民营经济人士理想信念教育,服务民营企业高质量发展,坚持以改革创新为动力,推动工商联组织体系建设,促进“两个健康”和加强自身建设等各项工作取得了长足进步,为促进全区产业发展、招商引资、项目建设、脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控和社会稳定等方面做出了积极贡献。

会上,訾贵金强调,要牢牢把握工商联事业发展的正确方向,牢牢把握“爱国统一战线”这一重要法宝,在团结凝聚民营经济人士力量上体现新担当,找准工商联工作定位。要坚持问题导向,把民营经济人士关切作为工商联工作第一视角。要统筹把握民营企业家思想动态,积极回应民营企业家思想关切,切实帮助民营企业纾难解困。要提振发展信心,把助推民营经济高质量发展作为工商联工作的第一要务。坚持问题导向、企业满意导向,营造尊重企业家和亲商、爱商、护商、助商、惠商的良好氛围。要夯实基层基础,把民营企业家的认可作为检验组织效能的第一标准。要加强基层工商联组织建设,不断壮大民营经济人士队伍。

2

会议听取并审议了度假区工商业联合会第二届执行委员会工作报告,选举产生第三届工商业联合会执行委员会委员及主席班子成员。其中,卓爱萍当选为度假区工商业联合会第三届执行委员会主席;陈志平当选为度假区工商业联合会第三届执行委员会常务副主席;石磊、孙宁、李仕雄、郑琏、段志聪、廖维强当选为度假区工商业联合会第三届执行委员会副主席;薛静当选为度假区工商业联合会第三届执行委员会副主席兼秘书长。

李绍俊指出,加强和改进工商联工作,是加快产业发展的必然要求,是扩大党执政基础的现实需要,是促进社会和谐的内在要求。新一届工商联班子和广大非公经济人士,要进一步发挥工商联教育引导作用,进一步发挥参谋助手作用,进一步发挥引领带动作用,进一步发挥服务社会作用。要强化组织建设,在壮大队伍、提升素质上有新突破。要加强队伍建设,完善服务体系,健全体制机制。要进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,履职尽责比作为,服务发展讲奉献,奋力推动度假区工商联工作取得新成效。

来源:度假区工商联

Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1