昆明滇池国家旅游度假区管委会 www.dianchi.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113796-202204-525225 主题分类: 公安机关重点领域信息公开
发布机构:  昆明滇池国家旅游度假区 发布日期: 2022-04-20 10:27
名 称: 帮助企业解决难题,交警八大队这样做
文号: 关键字:

帮助企业解决难题,交警八大队这样做

发布时间:2022-04-20 10:27 浏览次数:4
字号:[ ]

为切实回应民声,强化道路环境,维护道路通行秩序良好,积极构建和优化营商环境,昆明市公安局交警支队八大队结合近期开展的“争当排头兵”大讨论活动,对群众反映问题作出积极回应。


近期,昆明交警八大队在日常走访中了解到,昆明滇池水务股份有限公司人员由于公司门口道路开口狭窄的原因,员工存在进出困难的问题。


1


3月22日,大队及区相关部门到实地进行踏勘,发现该公司门前路段湖滨路设置的开口较小,如公司生产用车及员工要开车进入公司,都需要到前方近一公里的路口掉头,且公司门前路口无标线、指示牌,进出有一定安全隐患。了解情况后,为进一步提高公司生产效能,解决生产用车及员工进出存在的困难,八大队迅速作出调整方案。


2


一是撤除湖滨路两侧护栏,扩宽进出口宽度;二是在公司门前道路安装警示牌,提醒过往车辆减速慢行;三是对公司门前道路重新漆划标线,增设中心网状线;四是加强对公司周边道路违法停车清理,维护良好的交通秩序。通过以上措施的实施,有效提高了进出路口通行效率,帮助企业解决难题。


3


在近期的工作中,交警八大队加强部门协同联动,通过联合区相关部门组成实地踏勘小组,先后对辖区体院路、湖滨路与星体路丁字路口 、庄家塘下层前卫西路与金荷路交叉口、边防路等路口路段,实地踏勘,对道路安全隐患点开展隐患治理、优化调整等工作。同时,强化路面管控力度,严整交通违法,进一步筑牢辖区道路交通安全防线。 



Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1