昆明滇池国家旅游度假区管委会 www.dianchi.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113796-202204-525206 主题分类: 会议信息
发布机构:  昆明滇池国家旅游度假区 发布日期: 2022-04-20 10:19
名 称: 找差距 赛发展!度假区大讨论大竞赛活动扎实推进
文号: 关键字:

找差距 赛发展!度假区大讨论大竞赛活动扎实推进

发布时间:2022-04-20 10:19 浏览次数:6
字号:[ ]

“今年是度假区成立30周年,而立之年,我们应该怎么做?”4月19日,度假区召开“当好排头兵”大讨论大竞赛活动推进大会,度假区党工委书记李绍俊希望全体参会干部认真思考、讨论上述问题。


1


会上,谈及度假区如何开展“大讨论”,李绍俊要求,要以大讨论为依托,找准“差距”之所在。全区党员干部要对照领导要求看产业发展差距,对标全国先进看营商环境建设差距,对表现实看创新发展和改革开放差距,立足现实看城市建设管理差距,透视群众期待看保障和改善民生差距,扫描干部队伍看干事创业激情差距。


2


李绍俊表示,要以“大竞赛”为载体,破解度假区“发展”之所要。要深入开展“产业发展”大竞赛,推动产业转型升级;深入开展“营商环境”大竞赛,优化提升服务效能;深入开展“创新开放”大竞赛,积极转变思想观念;深入开展“城市建设”大竞赛,提升辖区城市品质;深入开展“服务群众”大竞赛,深入践行群众路线;深入开展“转变作风”大竞赛,积极推进作风革命。


3


李绍俊强调,全区党员干部要以本次活动为指引,全面提升工作能力。要刷新理念、更新观念,全力拓展思想解放的深度。要科学谋划、整体布局系统掌握工作推进的方法。要勤学善思、学以致用,全面提升推动发展的素质。要真抓实干、马上就办,着力激发干事创业的动能。要清正廉洁、严守规矩,有效提高防腐拒变的能力。


4


“开展好大讨论大竞赛活动,是度假区进入新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的主动选择,是建设成为‘旅游产业转型升级示范区、康养产业创新基地’的必然要求,是交出度假区成立30周年满意答卷的必由之路。”李绍俊号召全区以“越是艰险越向前”的精神,“不到长城非好汉”的决心,“九曲黄河终入海”的韧劲努力展现度假区发展新作为,书写度假区发展新篇章,打造度假区发展新面貌。

下步,度假区将围绕国家级旅游度假区的定位,以“当好排头兵”大讨论大竞赛活动为抓手,解放思想,主动作为,着力引进和培育一批重大项目推进旅游产业高质量发展,切实在全市旅游发展大局中当好龙头、作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。




Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1