昆明滇池国家旅游度假区管委会 www.dianchi.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113796-202204-524910 主题分类: 疫情防控
发布机构:  昆明滇池国家旅游度假区 发布日期: 2022-04-19 09:32
名 称: 度假区五级网格构筑基层疫情防线
文号: 关键字:

度假区五级网格构筑基层疫情防线

发布时间:2022-04-19 09:32 浏览次数:8
字号:[ ]

近段时间以来,度假区大渔街道发挥疫情防控五级网格优势,有效利用疫情防控五级网格长、网格员及楼栋长等资源力量,全力构筑基层疫情防控防线,坚决打好打赢疫情防控“最后一公里”阻击战。


1


大渔街道各网格长、网格员始终坚持“不漏一人、不漏一户”的原则,开展“敲门行动”,摸排清楚辖区内所有居住人员情况。同时全面、及时更新人口信息,提高辖区人口基础信息质量,增强辖区人口信息系统的完整性、准确性,为疫情防控工作提供精准数据支撑。


2


此外,网格员们还在人员密集且流动性大的场所出入口粘贴“不戴口罩禁止入内”标识2000余份,同时向未佩戴口罩的群众发放口罩3000余个。对各社区、小区、农贸市场等重点场所,网格员对扫两码、测体温、登记信息等常态化疫情防控措施开展每日巡查督导,对存在问题要求现场整改,并将督查情况做出通报,要求各部门全面抓好落实整改。


3


下一步,大渔街道将继续依托度假区网格化城市管理平台,强化疫情防控各项措施,坚持“细排查、防输入、严把关”疫情防控原则,做好群众宣传疫情防控知识,提高居民防护意识,做好个人防护措施,全力维护辖区人民生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战。




Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1