昆明滇池国家旅游度假区管委会 www.dianchi.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113796-202204-523532 主题分类: 疫情防控
发布机构:  昆明滇池国家旅游度假区 发布日期: 2022-04-13 11:40
名 称: 刘洪建:三个开发(度假)区要为昆明当好全省经济社会发展排头兵作出更大贡献
文号: 关键字:

刘洪建:三个开发(度假)区要为昆明当好全省经济社会发展排头兵作出更大贡献

发布时间:2022-04-13 11:40 浏览次数:30
字号:[ ]

4月11日,昆明高新区、经开区、滇池度假区分别召开领导干部大会,宣布党工委主要负责同志职务调整相关决定。

省委常委、市委书记刘洪建出席会议并讲话。他强调,开发(度假)区是全市经济建设的主战场,在全市发展大局中具有十分重要的地位。三个开发(度假)区党工委班子要团结带领广大干部群众,深入开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动,接续奋斗、锐意进取、积极作为,加快推进高质量发展,为昆明当好全省经济社会发展排头兵作出更大贡献。

刘洪建强调:

● 高新区作为全省首个国家级高新技术开发区、首个工业总产值突破千亿元的园区,是发展高新技术产业的主阵地。要立足功能定位,着眼全市发展大局谋划自身发展,加快打造昆明高新技术产业发展的高地。

● 要在推动经济发展上下功夫,在培育主导产业上求突破,在强化科技创新上出实招,在优化营商环境上见成效,在转变工作作风上动真格,推动各项工作创一流、争先进。

● 经开区作为全省唯一集国家级经济技术开发区、自贸试验区、国家级综合保税区等于一体的综合性园区,是产业发展和对外开放的重要平台和载体。

● 要用活用好经开区、自贸试验区、综保区政策叠加的优势,解放思想、先行先试,加快打造跨境高端服务开放发展的先行区。

● 要聚力主导产业培育,聚力对外开放合作,聚力体制机制创新,聚力干部作风改进,真抓实干、努力拼搏,推动园区高质量发展。

● 滇池度假区在全市旅游产业发展大局中地位特殊。要把滇池度假区的工作放在全市旅游产业发展大局中来谋划,坚持生态优先、绿色发展,当好全市旅游产业发展的龙头。

● 要解放思想、转变观念、主动作为,加快重大文旅项目建设,推动文旅产业高质量发展。

● 要大力开展作风革命、效能革命,持续转变干部作风,以干部作风转变新成效开创工作新局面。

市委常委、市委组织部部长杨东伟分别宣读了省委关于三个开发(度假)区党工委主要负责同志职务调整相关决定。陈勇、徐毅清、梁崑、武斌、李绍俊分别作表态发言。

Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1