昆明滇池国家旅游度假区管委会 www.dianchi.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113796-202204-523295 主题分类: 热点回应
发布机构:  昆明滇池国家旅游度假区 发布日期: 2022-04-12 16:51
名 称: 昆明市公安局度假分局遵循“时、度、效”三字诀 助推“当好排头兵”大讨论走深走实
文号: 关键字:

昆明市公安局度假分局遵循“时、度、效”三字诀 助推“当好排头兵”大讨论走深走实

发布时间:2022-04-12 16:51 浏览次数:9
字号:[ ]

按照市委、市政府和上级公安机关关于开展“当好排头兵”大讨论活动的工作部署,昆明市公安局度假分局牢牢把握工作的“时、度、效”原则,抢抓机遇、稳步推进、科学施策,助推“当好排头兵”大讨论活动走深走实。

坚决做到“三个及时”抢抓机遇,迅速掀起大讨论活动热潮。

研究部署及时。度假分局党委紧密围绕市局党委的安排部署,第一时间成立由党委书记、局长为组长的“当好排头兵”大讨论活动领导小组,为开展后续工作提供坚强的组织保障。

1

细化措施及时。研究制定《昆明市公安局滇池国家旅游度假区分局当好排头兵大讨论实施细化方案》下发至分局各部门,以“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的认识,迅速传达至全体民警辅警展开落实。

2

工作推动及时。度假分局通过党委扩大会对“当好排头兵”大讨论工作进行再部署、再强调,各级各部门及时召开会议跟进推动,进一步明确工作思路、凝聚思想共识、提振士气精神。

3

充分把握“三个维度”提纲挈领,稳步推动大讨论活动开展。

紧扣目标引领工作,提升站位高度。度假分局紧密结合昆明公安“三个定位”和2022年“11371”目标任务,围绕“差距怎么看、发展怎么办、工作怎么干”问题,不断找差距、补短板、转作风、谋思路,全力以赴做好保安全、护稳定、抓改革、促发展各项工作,争当公安工作的排头兵和维护辖区经济社会发展的守护者。

4

以上率下带动工作,明确标准尺度。分局党委切实扛牢主体责任,班子成员带头学习、带头研究、带头落实,围绕“必学篇目”内容,以党委理论中心组学习扩大会的形式率先完成了一轮学习研讨,党委书记向分局全警宣讲了中央、省、市重要会议精神并讲授了专题党课,为各支部高质量开展相关工作指明方向、立出标杆。

5

多措并举促进工作,拓展学习深度。深化分局在党史学习教育期间建立的“六位一体”学习制度成果,结合领学交流、学习测试、实地参观等手段,多层次、多形式、多载体推动分局各部门深入研究思考,领会大讨论精神实质,激发广大民警辅警忠诚履职、干事创业的热情。

6

全面推行“三个工作法”科学施策,有力保障大讨论活动实效。

用好项目工作法,推进落实出成效。针对市局党委提出的工作要求,结合分局实际制定大讨论实施细化方案,明确责任主体、进度时限和工作措施,将重点任务、环节、步骤列出清单、挂牌销号,并依托分局督导检查组严格务实高效开展督查督办,逐条逐项推动落实。

7

用好一线工作法,解决问题出成效。分局党委班子成员和部门领导干部聚焦工作中的难点、痛点、堵点,深入一线所队开展专题调研,切实解决基层实际问题,同时畅通上下联动的渠道,深入开展“问计于民大走访”活动和分局“金点子”评选活动,为度假公安工作高质量发展积极建言献策。

8

用好典型引路法,比学赶超出成效。在分局局域网、“昆明度假警方”微信公众号开通大讨论专题,集中宣传报道大讨论活动的重大意义、主题内容、动态进展和成果成效,大力挖掘、培养、推广分局大讨论活动中的先进典型,分享分局各部门经验亮点,形成以点带面的辐射效应,全面塑造和展示度假公安良好形象。

9

下步,度假分局继续紧密围绕“当好排头兵”大讨论工作要求,解决一批基层问题、干出一批业绩实事、总结一批经验亮点、完善一批制度机制,以扎扎实实的工作成效,迎接党的二十大胜利召开。



Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1