昆明滇池国家旅游度假区管委会 www.dianchi.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113796-202205-537194 主题分类: 政策解读
发布机构:  昆明滇池国家旅游度假区 发布日期: 2022-03-31 19:58
名 称: 关于昆明滇池国家旅游度假区开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动工作方案的政策解读
文号: 关键字:

关于昆明滇池国家旅游度假区开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动工作方案的政策解读

发布时间:2022-03-31 19:58 浏览次数:20
字号:[ ]

一、 政策背景

为深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真落实省委、省政府对昆明当好全省经济社会发展排头兵的重要部署,按照《关于印发<昆明市开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动工作方案>的通知》(昆发〔2022〕3号)要求,党工委、管委会决定在全区开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动,结合工作实际,制定《昆明滇池国家旅游度假区开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动工作方案》(以下称《方案》)。


二、 主要内容

(一)突出工作重点。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实省市党代会和党工委经济工作会、党建工作会精神,突出问题导向、目标导向、结果导向,在学习讨论中统一思想、找准症结、提振精神,在比武竞赛中激发干劲、奋发攻坚、争创一流,激励度假区广大党员干部惊醒起来、振作起来、行动起来,进一步增强实干精神、表率意识,深入推进作风革命、效能革命,重点围绕产业转型升级、一流营商环境建设、创新发展和改革开放、城市建设管理、坚持人民至上增进民生福祉、激励干部队伍干事创业激情“六个方面”当好排头兵,奋力推动高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(二)明确工作目标。紧紧围绕“差距怎么看、发展怎么办、工作怎么干”3个方面问题,切实通过大讨论大竞赛活动“抓重点、补短板、强弱项、促实效。”度假区各级领导干部特别是主要领导同志要充分认清发展形势、机遇挑战和肩负的重任,带头把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,以关键少数的思想解放带动干部队伍解放思想,凝聚起高质量发展的磅礴力量。充分运用项目工作法、一线工作法、典型引路法,坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,以思想大解放、作风大转变推动转型发展、跨越赶超,增强广大党员干部谋事、干事、成事的本领,为推动开发建设作出新的更大贡献。      

(三)加强组织领导。成立以党工委主要领导为组长、党工委委员为副组长,机关各局(部、委)、派驻机构、大渔街道、国投集团公司为成员单位的工作组,并下设办公室和3个工作组,视情况实行集中办公。

(四)活动主要内容。主要采取大讨论、大竞赛方式开展活动。通过举办提升领导干部推动高质量发展能力专题研讨班、举行党工委理论学习中心组专题学习、广泛开展大讨论、扎实开展调查研究、深入开展专题研究等方式,找准度假区在全市19个县(市)区、开发(度假)区发展格局中的定位,对标排头兵的要求,深入查找度假区在产业发展、一流营商环境建设、创新发展和改革开放、城市建设管理、坚持人民至上增进民生福祉、激励干部队伍干事创业激情等方面存在的差距和不足,深入思考如何贯彻新发展理念、推动高质量发展,如何大抓产业发展、大抓营商环境、大抓市场主体、大抓改革开放、大抓创新发展、大抓绿色发展,推动全区上下深入推进作风革命、全面加强效能建设,强化排头兵意识,扛牢排头兵责任,彰显排头兵作为,在全市经济社会发展大局中当表率、做标兵、争第一。


三、 工作保障

大讨论大竞赛活动在党工委、管委会统一领导下进行。主要负责同志要负总责、带头抓,精心组织实施好大讨论大竞赛活动。将大讨论大竞赛活动列入各级各部门主要负责同志抓基层党建述职和年度目标责任考核重要内容。健全完善年度综合目标考评体系与大讨论大竞赛活动严密衔接的工作机制,全覆盖开展竞赛考核和结果运用,充分体现奖优罚劣、奖能罚庸。充分发挥媒体融合优势,利用广播、电视、报纸、网络等各种媒体平台,全过程全覆盖地宣传报道度假区大讨论大竞赛活动,形成积极向上的舆论导向和比学赶超的浓厚氛围。

相关文件:昆明滇池国家旅游度假区工委昆明滇池国家旅游度假区管委会关于印发《昆明滇池国家旅游度假区开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动工作方案》的通知

Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1