欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

昆明市公安局度假分局党委开展“当好排头兵”大讨论专题学习研讨并对工作再部署、再强调

2022-03-30 19:03:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

3月28日,昆明市公安局度假分局召开党委理论中心组学习(扩大)会议暨“当好排头兵”大讨论专题学习研讨会,认真传达学习习近平总书记关于新时代政法公安工作的重要论述、重要训词、考察云南重要讲话精神,省第十一次党代会、市第十二次党代会、市委十二届二次全会精神,并围绕“差距怎么看、发展怎么办、工作怎么干”主题进行深入交流研讨。分局党委书记、局长就抓好贯彻落实“当好排头兵”工作要求进行再部署、再强调。


1


会议指出,要统一思想、提高认识,以“当好排头兵”大讨论为主题,确保相关精神学深悟透。党的二十大、COP15大会第二阶段即将召开,各部门要提高政治站位,深刻领会开展“当好排头兵”大讨论的精神实质,清醒认识面对新形势下公安工作要求及党和人民期待下的差距不足,全面加强组织领导夯实主体责任,多形式、多载体深入研学讨论,引导全体民警辅警凝聚思想共识、提振士气精神。


会议要求,要抢抓机遇、树立信心,以“当好排头兵”大讨论为牵引,掀起比学赶超良好氛围。领导干部率先垂范深入调研,各部门要积极讨论建言献策,围绕工作中的难点、痛点、堵点,大力推进项目工作法、一线工作法、典型引路法,通过思考和回答“差距怎么看、发展怎么办、工作怎么干”,进一步强化责任担当、转变作风面貌,助推度假公安高质量发展。


会议强调,要立足本职、真抓实干,以“当好排头兵”大讨论为契机,推动各项工作取得实效。各部门要拉高标杆、找准定位、明确目标,把开展大讨论与公安“三个定位”结合起来,与2022年“11371”目标任务结合起来,拿出踏石留印、抓铁有痕的态度,全力以赴保安全、护稳定、抓改革、促发展,干出一批业绩实事,总结一批经验亮点,完善一批制度机制,以扎扎实实的工作成效,争当公安工作的排头兵和维护辖区经济社会发展的守护者。


分局党委班子成员,分局督导检查组,各部门、派出所主要负责人参会。

2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1