欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

互动交流

常见问题问答
您当前的位置: 首页>互动交流>常见问题问答

已两次核酸检测,皆为阴性,码仍黄着,怎么办? 更多赋“黄码”问题权威解答来了!

2022-03-15 10:03:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

“黄码”什么时候转“绿”?

“变黄”后还能乘坐公共交通吗?

还能正常上学吗?

大家关心的这些问题,

市指挥部的权威解答来了!

1. 问:健康码变为了“黄码”,是否是三天两次核酸检测结果为阴性就会马上自动转码,还是需要等待统一调整?

答:会自动转码,但存在时间差。三天两次核酸检测结果阴性与健康码转“绿码”之间会存在一定的延时,请市民耐心等候。


2. 问:通知3月9日22:00后完成两次核酸检测且结果为阴性的,不再赋“黄码”,但市民在3月9日22:00以后已经做了两次核酸了,结果也为阴性,仍然是“黄码”,该怎么办?

答:如遇上述情况,请市民向所在社区报备,向社区提供结果为阴性的核酸检测证明,由社区审核后报市指挥部转码。


3. 问:家长收到流调短信,共同居住未成年子女是否可以免费检测?去哪里做检测?

答:可以免费检测。主城各区每天核酸检测点会根据实际情况有所调整,请关注市级媒体和各区官方平台发布了解。


4. 问:学生或者共同居住的家庭成员被赋“黄码”,是否可以进校?

答:接到时空交集短信或健康码变为“黄码”,请按照要求开展核酸检测,涉及的师生暂缓进校。家长或家庭成员有赋“黄码”的,学生暂缓入校。


5. 问:被赋“黄码”是否可以乘坐公交、地铁、出租车?

答:不可以。昆明市内公共交通将严格检查“两码”,一律实行“绿码”乘车。司乘人员需全程规范佩戴口罩。


6. 问:在外地出差的昆明市民健康码是“黄码”,已在当地做了两次核酸检测均为阴性,但检测结果没有在云南健康码上显示,健康码如何变绿?

答:请先与在昆明居住地社区联系报备,向社区提供结果为阴性的核酸检测证明,由社区审核后报市指挥部转码。


7. 问:健康码是“黄码”,在医院住院,已在医院做了核酸检测,但医院只能提供纸质版的检测报告,如何使健康码变绿?

答:请将情况告知所在检测医院,医院将与技术后台协调。




2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1