欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区召开2022年党建工作会议

2022-03-08 09:03:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

2022年3月7日,昆明滇池国家旅游度假区召开2022年党建工作会议。主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、十九届历次全会精神,传达学习中央、省、市相关会议精神,看清形势、查摆问题,认真研究、及时安排,组织动员全区各级党组织和广大党员干部,全力抓好组织、宣传、统战、党风廉政建设、政法、群团各项工作,为奋力推动度假区经济社会实现高质量发展提供坚强有力保障。党工委书记武斌参加会议并讲话,会议由党工委副书记、管委会主任徐毅清主持。

1

会上,党工委副书记熊坚传达了全市组织部长会议、宣传部长会议、统战部长会议精神;党工委委员、市纪委市监委驻区纪检监察组组长韩春华传达了中央、省市纪委全会精神。

2

武斌指出,2021年,在党中央、省委和市委的坚强领导下,全区各项党建工作深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚持围绕中心、服务大局,扎实推进各项工作取得一系列新成果新成效,为推动全区经济社会高质量发展作出了重要贡献。

武斌强调,2022年,恰逢党的二十大召开,做好今年的党建工作责任重大、意义深远、使命光荣。2022年全区党建工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,将思想和行动统一到省第十一次党代会和市第十二次党代会精神上,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,旗帜鲜明讲政治,着力推进党建、党风廉政建设各项工作与园区发展深度融合,更好地服务全区产业发展、招商引资和项目建设工作,为全区经济社会高质量发展提供坚强组织保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

武斌要求,组织工作要深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以完善上下贯通、执行有力的组织体系为重点,以建设政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍为关键,以全方位培养引进用好人才为支撑,着力提升组织工作水平。宣传工作要突出迎接、宣传、贯彻党的二十大主题主线,统筹舆论反响、精神文明、文化宣传、网上网下等各项工作,唱响主旋律、凝聚正能量、提振精气神,不断开创全区宣传工作新局面。统战工作要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,抓好《中国共产党统一战线工作条例》贯彻落实,在紧贴中心中强基础、集智慧、促发展,在服务大局中聚人心、凝力量、促和谐,不断推动新时代度假区统战工作高质量发展。党风廉政建设工作要准确把握新时代深化全面从严治党面临的形势任务,保持战略定力,聚焦重点任务,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。政法工作要聚焦社会和谐稳定,以保稳定促发展为核心,着力化解影响社会稳定的突出问题,着力织密社会安全稳定防护网。群团工作要始终坚持党的领导,以党建带群团建,围绕全区中心工作大局,充分发挥作用,服务保障好经济社会发展各项工作有序开展。

党工委、管委会班子成员;管委会一至四级调研员;机关各局(部、委)、派驻机构、街道办事处副科级以上干部;各直属党(工)委书记、副书记、纪(工)委书记、组织委员、宣传委员;国投集团公司党委及所属全资控股企业党政主要负责同志约140余人参加会议。

2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1