昆明滇池国家旅游度假区管委会 www.dianchi.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113796-202202-511643 主题分类: 旅游市场监管
发布机构:  昆明滇池国家旅游度假区 发布日期: 2022-02-24 17:22
名 称: 度假区首届文化旅游健康创新创业大赛获奖企业产业落地座谈会举行
文号: 关键字:

度假区首届文化旅游健康创新创业大赛获奖企业产业落地座谈会举行

发布时间:2022-02-24 17:22 浏览次数:14
字号:[ ]

近日,“‘点’亮D空 圆梦昆明” 昆明滇池国家旅游度假区首届文化旅游健康创新创业大赛获奖企业产业落地座谈会在袁晓岑艺术园·云南启迪艺术中心举行,昆明滇池国家旅游度假区党工委副书记熊坚参加活动。

1

▲座谈会现场

昆明滇池国家旅游度假区团工委、昆明中老年艺术家学会、昆明滇池国家旅游度假区国投集团公司、云南民族村、海埂公园、昆明滇池国家旅游度假区国投置业公司、昆明滇池国家旅游度假区国投商旅服务公司以及9家大赛获奖企业和团队代表参会。

2

▲合影

此次参会的9家大赛获奖企业和团队,均已落地或意向落地度假区发展,旨在通过座谈了解企业和团队的发展需求,为获奖企业和团队精准对接到昆明滇池国家旅游度假区的“大健康、大旅游、大文创”等重点产业资源,促进获奖项目落地发展。

会上,9家大赛获奖企业和团队代表依次发言,介绍了自身项目情况和落地昆明滇池国家旅游度假区的合作诉求,就场地需求、政策扶持、市场拓展、创意想法等与参会领导和企业进行交流。 

云南启迪孵化器多年以来针对大学生、社会青年、退役军人、妇女等群体承办了各类创新创业赛事,去年首次承办文创类大赛,并引进清华大学文化创意发展研究院,为大赛链接清华、启迪优质资源,赋能升级。后续将继续收集企业诉求,举办系列配套活动做好赛后服务,将整合资源集聚力量打造滇池文创中心,为昆明滇池国家旅游度假区文创产业集聚、文创企业辐射、文创活动交流、文创项目孵化搭建平台。

熊坚指出,大赛不是为赛而赛,而是通过大赛搭建展示交流和项目落地的平台,让越来越多的优质项目走进度假区、了解度假区,找到自身项目和度假区产业发展的结合点、合作点,促进度假区产业发展。此次座谈会只是一个起步,希望获奖企业和团队抓住机遇、解放思想,通过大赛增强信心、创新产品,昆明滇池国家旅游度假区也将持续为获奖项目的落地对接资源、创造条件。

“‘点’亮D空  圆梦昆明” 昆明滇池国家旅游度假区首届文化旅游健康创新创业大赛自去年12月落幕以来,云南启迪孵化器在昆明滇池国家旅游度假区指导和带领下,积极对接优质项目和获奖企业,做好赛后资源对接与孵化服务工作,力促实现以赛代招、以赛促产。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1