欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

招商引资

投资指南
您当前的位置: 首页>招商引资>投资指南

106个项目、总投资1541亿元!昆明度假区开启招商引资新征程

2022-02-22 09:02:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

2月21日,昆明滇池国家旅游度假区召开产业发展暨招商引资、项目建设工作会。据了解,2022年度假区将确保年内谋划项目106个,总投资1541亿元、年度完成投资160亿元。


1


度假区党工委书记武斌表示,“度假区应树立‘转则生、不转则罔、慢转则困’的理念,坚定不移推进产业转型升级,大抓招商引资和项目建设,深入开展‘当好排头兵’大讨论活动和大竞赛活动,通过‘找’差距、‘晒’成绩、‘比’作为,带动全区党员干部拿出超常的干劲、举措、力度,大抓产业发展、大抓营商环境、大抓市场主体,形成比学赶超的良好氛围,真正走出一条质量更高、效益更好、结构更优的产业发展新路子。”

产业兴,则经济兴。2022年,度假区将把产业发展放在全区经济社会发展的“第一位置”和“最优位置”,锚定主攻方向,着力在发展大健康、大旅游、大文创产业方面下真功夫。充分利用度假区依山傍水的山水资源优势,着力发展休闲养生、康体养生、健康管理等衍生产品体系,推动形成度假区健康疗养特色品牌;注重“山”的魅力和“海”的风情有效结合,增强旅游发展动能,创新旅游发展业态;大力发展夜间经济,举办夜间主题文旅活动,打造城市特色夜游品牌,形成美食、夜游、娱乐、城市景观四大“度假区夜间经济IP”。

同时,度假区将紧盯目标、精准施策,全力掀起新一轮招商引资热潮。招商引资工作是度假区经济发展的源头活水,是调整经济结构的关键抓手,是提升区域竞争力的重要路径。度假区要围绕重点产业招商,确保年度外出招商不低于6次,同时围绕重点对象招商,紧盯世界500强、国内100强、行业10强等龙头企业的投资动向,建立动态目录,积极跟踪对接,确保年内引进重大产业项目9个以上、世界(中国、民营)500强1个以上,做到引进一个企业,壮大一个产业,形成一个集群。


2


在拉动经济发展的“三驾马车”中,投资是重要的一环,而稳投资、促发展的关键在于抓项目,度假区将树立“项目为王”的发展理念,聚焦年度重点项目,坚持引进项目抓落地、落地项目抓开工、在建项目抓进度、续建项目抓竣工、竣工项目抓服务,推动形成“谋划一批、开工一批、在建一批、竣工一批、增资一批”的滚动发展态势。同时,要重点盯紧滇池宜城A、P地块建设等项目,确保一季度完成投资不少于3.2亿元。对纳入“五个一批”重大项目,由党工委、管委会班子成员亲自挂钩联系督导,实行“周分析、月调度、季通报”制度。


3


据介绍,2022年度假区将围绕度假区“七大行动”、市容环境提升整治、美丽乡村、河道整治、管网改造、淹积水点整治、汛期工程治理、村庄污水收集、智慧城市建设等,年内再谋划新增一批建设项目,适时增补年度项目计划,充实项目库,认真贯彻落实上级各项稳增长政策措施,全力以赴稳需求、稳企业、稳预期。


2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1