欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

互动交流

常见问题问答
您当前的位置: 首页>互动交流>常见问题问答

刚刚!昆明市疾控中心发布最新提示

2022-02-16 17:02:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

2月15日

昆明市疾控中心发布最新提示

↓↓

根据云南省卫生健康委通报,2月12日0-24时,全省新增确诊病例2例,为本土确诊病例(麻栗坡县在主动核酸检测人员和集中隔离点密切接触者中发现)。全省新增无症状感染者4例,其中境外输入3例(老挝3例),本土1例(麻栗坡县在集中隔离点密切接触者中发现)。

2月13日0-24时,全省新增确诊病例1例,为本土确诊病例(麻栗坡县在集中隔离点密切接触者中发现)。全省新增无症状感染者9例,其中境外输入3例(老挝3例),本土6例(麻栗坡县在集中隔离点密切接触者中发现)。

根据江苏省卫生健康委通报,2月14日0-24时,江苏新增本土确诊病例8例(苏州市报告,在定点医院隔离治疗),新增本土无症状感染者4例(苏州市报告,在定点医院接受隔离医学观察)。

正值春运返程复工高峰时段,为做好全市疫情防控,严防疫情输入,昆明市疾控中心发布疫情防控提示:

1. 2022年1月29日(含)以来有文山州麻栗坡县旅居史、2022年1月31日(含)以来有江苏省苏州市旅居史、国内高中风险地区和有本土疫情城市旅居史的来(返)昆明人员,以及与阳性病例行程轨迹有交集或同时空伴随人员。要第一时间主动向社区、单位、宾馆等报告,主动配合落实各项疫情防控措施。

2. 不前往高、中风险地区以及有本土病例报告的地区。如确需前往,请关注目的地疫情风险提示,务必做好个人防护。返昆后及时向单位、居住地社区(村)报告,并配合当地落实疫情防控措施。

3. 密切关注国内疫情高、中风险地区及健康码变化情况,若健康码发生变化,请立即向居住地社区或防疫部门报告,并自觉配合当地落实疫情防控措施。

4. 春节假期后从外地来(返)昆人员,为了您和家人的健康,建议24小时内主动做一次核酸检测,并做好14天自我健康监测。如有出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,立即就近前往医疗机构发热门诊就诊,并告知医生旅居史,不要自行用药。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

5. 广大市民朋友继续做好个人防护,保持良好卫生习惯。科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时),勤洗手、常通风、保持1米以上社交距离,不扎堆、不聚集、倡导健康生活方式。

6. 每个人是自己健康的第一责任人,请积极配合各地健康排查、健康码查验等疫情防控措施。如果刻意隐瞒行程、拒绝接受核酸检测或不配合防控,依法追究责任。

7. 接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎最经济、最有效的手段。在没有接种禁忌症的情况下,请符合条件的市民朋友尽快完成新冠疫苗全程接种及加强针接种。

昆明市疾病预防控制中心

2022年2月15日



2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1