欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

互动交流

常见问题问答
您当前的位置: 首页>互动交流>常见问题问答

春节将至,疫情防护别大意!

2022-01-12 15:01:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

春节将至

人员流动和聚集频繁

疫情防控形势依然严峻

为此

小编提醒大家

疫情防护别大意

这份“防疫六部曲”

让你平安过大年


不前往高、中风险地区以及发生本土疫情的地区

密切关注国内新冠肺炎疫情变化情况,近期不前往高、中风险地区以及发生本土疫情的地区。如确需前往的,请务必做好个人防护,关注目的地疫情风险提示,返滇后及时向单位、居住地社区或当地防疫部门报告,并配合做好疫情防控措施。


近14天内有国内高风险地区旅居史及云南健康码为红码的人员

近14天内有国内高风险地区旅居史及云南健康码为红码的人员,请立即向居住地社区或防疫部门报告,并自觉配合做好14天(时间以离开当地开始计算)集中隔离医学观察,期间开展4次(第1、4、7、14天)核酸检测。


近14天内有国内中风险地区旅居史及云南健康码为黄码的人员

近14天内有国内中风险地区旅居史及云南健康码为黄码的人员,请立即向居住地社区或防疫部门报告,自觉进行7天居家健康监测,期间开展3次(每次至少间隔24小时)核酸检测。


继续做好个人防护 保持良好卫生习惯

勤洗手、常通风,外出正确佩戴口罩,不扎堆、不聚集,保持1米以上社交距离,出入机场、车站、商场、农贸市场等公共场所严格扫码、验码。


尽快完成新冠病毒疫苗接种

接种新冠病毒疫苗仍是目前预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,请尽快前往就近的新冠病毒疫苗接种点完成新冠疫苗接种。


关注个人和家人的身体健康状况

关注个人和家人的身体健康状况,一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请及时佩戴口罩前往就近的发热门诊或定点医疗机构就诊和排查,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中避免乘坐公共交通工具。


专家提醒

戴口罩仍是阻断病毒传播的

有效方式

↓↓↓


1


目前

接种疫苗仍是强化疫情防控的有效手段

为什么要打加强针?

什么人可以接种“加强针”?

有什么需要注意的问题?

一起来看

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10





2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1