昆明滇池国家旅游度假区管委会 www.dianchi.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113796-202112-489340 主题分类: 行政处罚
发布机构:  昆明滇池国家旅游度假区 发布日期: 2021-12-31 14:35
名 称: 昆明市生态环境局滇池度假分局不予行政处罚决定书昆度生环不予罚字〔2021〕01号
文号: 关键字:

昆明市生态环境局滇池度假分局不予行政处罚决定书昆度生环不予罚字〔2021〕01号

发布时间:2021-12-31 14:35 浏览次数:20
字号:[ ]

昆明市生态环境局滇池度假分局

不予行政处罚决定书

昆度生环不予罚字〔2021〕01号


云南强林石化集团有限公司大河口加油站:

2021年7月11日,云南省生态环境厅生态环境联合执法检查的行政执法人员对你加油站进行现场检查时,发现你加油站存在以下环境违法行为:

你加油站危废暂存间未设置危险废物标识标牌。

以上事实,有《云南省生态环境厅生态环境联合执法现场检查(勘察)笔录》、《云南省生态环境厅生态环境联合执法调查询问笔录》、现场照片等证据为凭。

你加油站的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十七条“对危险废物的容器和包装物以及收集、贮存、运输、利用、处置危险废物的设施、场所,应当按照规定设置危险废物识别标志。”之规定。

应依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第一百一十二条“违反本法规定,有下列行为之一,由生态环境主管部门责令改正,处以罚款,没收违法所得;情节严重的报经有批准权的人民政府批准,可以责令停业或者关闭:(一)未按照规定设置危险废物识别标志的;有前款第一项、第二项、第五项、第六项、第七项、第八项、第九项、第十二项、第十三项行为之一,处十万元以上一百万元以下的罚款”之规定进行处罚。

现因你加油站在执法人员现场检查后立即进行了整改,主动规范设置了危险废物暂存间标识标牌,未造成环境污染问题,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第二款“违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的,不予行政处罚”、《环境行政处罚办法》第七条和《昆明市生态环境局关于减轻和免除行政处罚的实施意见(试行)》第四条第(七)项之规定,故作出以下决定:对你加油站违反固体废物管理制度的环境违法行为不予行政处罚。

如不服本决定,可根据《中华人民共和国行政复议法》,在收到本决定书之日起60日内向昆明市生态环境局申请行政复议,或者根据《中华人民共和国行政诉讼法》在6个月内向法院提起行政诉讼。

昆明市生态环境局滇池度假分局

2021年11月2日


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1