昆明滇池国家旅游度假区管委会 www.dianchi.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113796-202111-464214 主题分类: 环境保护
发布机构:  昆明滇池国家旅游度假区 发布日期: 2021-11-09 10:16
名 称: 度假区深入推动党风廉政建设 将滇池治理推上新台阶
文号: 关键字:

度假区深入推动党风廉政建设 将滇池治理推上新台阶

发布时间:2021-11-09 10:16 浏览次数:16
字号:[ ]

近日,昆明滇池国家旅游度假区党风廉政建设检查考核组到度假区滇管水务局开展2021年度落实党风廉政建设责任制考核工作。


1


首先,检查考核组组长,管委会副主任李波进行了考核动员讲话。提出滇管水务局是度假区滇池保护治理的核心部门,要严格执行政治纪律政治规矩,抓好廉洁纪律,守好主业主责,强化责任担当,加强综合治理、系统治理、源头治理,再接再厉,不断推进党风廉政建设和反腐败工作与滇池保护治理工作相互融合,将度假区滇池保护治理和生态建设工作推上新台阶。


2


滇管水务局主要负责人对2021年度落实党风廉政建设责任制情况进行了汇报,并带头开展了述责述廉,班子其他成员进行了书面述责述廉。随后,滇管水务局对班子和班子成员2021年落实全面从严治党主体责任、执行政治纪律和政治规矩、推进党风廉政建设和反腐败工作以及执行廉洁纪律等方面的情况开展了民主测评。


3


检查考核组对滇管水务局2021年度落实党风廉政建设工作给予了肯定,并对下一步如何更好推进党风廉政建设和业务工作相互衔接提出了三方面意见。要进一步提高政治站位,把握政策红线,助力度假区生态建设。要强化责任担当,在认真履行好党风廉政建设主体责任的同时,紧紧围绕“如何打好滇池这张高原明珠牌”为目标,思考新思路,创造性开展好滇池保护治理相关工作。要进一步深化作风建设,持续做好纪律规矩常态化教育,对照新的政策和要求,加强工作流程再造和内部职能优化调整,做好与上级部门和度假区兄弟部门的协调联动,持续推动党风廉政建设和反腐败工作与业务工作双协同、共发展。



Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1