昆明滇池国家旅游度假区管委会 www.dianchi.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113796-202111-464163 主题分类: 企业经济运行情况
发布机构:  昆明滇池国家旅游度假区 发布日期: 2021-11-09 09:41
名 称: 一对一辅导74家企业 度假区税务局确保延缓缴纳税费措施应知尽知
文号: 关键字:

一对一辅导74家企业 度假区税务局确保延缓缴纳税费措施应知尽知

发布时间:2021-11-09 09:41 浏览次数:25
字号:[ ]

11月3日,度假区税务局组织召开“制造业中小微企业2021年四季度部分税费办理延缓缴纳”有关工作专题局长办公会。


会议提出,度假区税务局各部门在贯彻落实好这一政策时应深刻认识这是促进经济,体现为民情怀的具体举措,各业务部门和税源管理科要加强对一分局、税源管理部门人员执行口径、标准、流程等的培训,积极做好纳税人的政策解释辅导和服务,结合实际制定出切实可行的措施办法,对提出申请的纳税人实行实时核查,防范风险,以高度的政治自觉和责任感完成好此项工作。


会议成立了专项工作协调机制,由度假区税务局党委书记、局长总负责,党委委员、副局长协助负责,协调机制办公室设在收入核算科。通过完善组织保障机制,切实加强组织领导,统筹高效落实制造业中小微企业延缓缴纳税费各项工作。


度假区税务局结合度假区实际制定了《国家税务总局昆明滇池国家旅游度假区税务局关于制造业中小微企业办理延缓缴纳2021年第四季度部分税费有关工作的通知》(度假税发〔2021〕38号)并于2021年11月3日形成公文下发局内各单位,明确了区局制造业中小微企业延缓缴纳税费专项工作协调机制、各项工作清单和落实责任部门、配合部门。


会议结束后,度假区税务局纳服科迅速组织对一分局、税源管理部门人员进行培训,各业务部门和税源管理科积极行动,截至11月4日,通过电话、微信等方式一对一辅导了74户制造业中小微企业,确保符合条件的纳税人对延缓缴纳税费措施应知尽知,均能享受到政策红利。



Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1