昆明滇池国家旅游度假区管委会 www.dianchi.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113796-202111-463156 主题分类: 企业经济运行情况
发布机构:  昆明滇池国家旅游度假区 发布日期: 2021-11-04 17:25
名 称: 党建引领促发展 度假区国有企业焕发“红色”活力
文号: 关键字:

党建引领促发展 度假区国有企业焕发“红色”活力

发布时间:2021-11-04 17:25 浏览次数:3
字号:[ ]

11月2日,中共昆明市委组织部第十五考核验收组第一组到昆明滇池国家旅游度假区开展检查验收工作,在党群工作部相关领导陪同下深入昆明绿岛环境科技有限公司、云南滇维安保公司、云南民族村3个国有企业,为度假区国有企业发展注入“红色”活力。


昆明绿岛环境科技有限公司:从“软弱涣散”到“凝心聚力”


1


检查组对昆明绿岛环境科技有限公司党支部软弱涣散党组织整改情况进行检查验收。采取实地走访、听取汇报、查阅台账资料等方式,对照“五个基本”对绿岛公司党支部党的组织建设、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、作用发挥途径、工作运行机制、基本工作保障等方面逐条进行检查。


2


会上,检查组听取了党支部书记《关于昆明绿岛环境科技有限公司党支部软弱涣散党组织整改情况》的汇报。听取汇报后,检查组对绿岛公司党组织建设工作提出了工作要求:


一是企业现在正处于黄金期,要把这次整改作为契机,发挥好专长,为新时代环保事业高质量发展作出新的更大的贡献;二是要进一步提炼党建品牌。以聚焦打造星级支部工作为目标,结合企业特点优势,挖掘特色亮点,凝心聚力,推动党建工作再上新台阶,向星级党组织建设目标迈进。


3


检查组对绿岛公司党建和党风廉政建设工作台帐进行了检查,并指出绿岛公司党支部严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等组织生活制度,通过加强作风建设、党风廉政建设、精神文明建设,党支部达到了标准化规范化要求。


4


下一步,绿岛公司将认真落实上级指导意见,持续发力、巩固成效,大力推进党支部建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,强化担当、勇于负责,以党建为统领,实现党建与经营互促共赢工作目标,凝心聚力,干事创业,努力为云南省、昆明市生态文明建设做出更大贡献。


云南滇维安保公司:发挥党建“红色引擎”作用

检查组到云南滇维安保公司对支部创建五星级示范党支部工作进行考评验收。期间,考核组通过听取党建工作汇报、查看阵地建设、查阅台账资料、现场谈话等方式,对滇维安保公司党支部党建工作进行了全面考察。


5


云南滇维安保公司党支部书记首先向考核组同志汇报了关于支部党建工作开展情况和亮点做法,从“发挥党建‘红色引擎’作用;以党建促企业高质量发展;发挥党员的先锋模范作用”等方面做了汇报。


随后考核组成员就党支部执行“三会一课”制度、阵地建设、基层党建特色亮点、云岭先锋APP运行等党建工作台账进行全面细致的检查,并按照《2021年度昆明市国有企业党支部规范化建设“星级”指数》对照打分。

6


考核组对滇维保安公司党建工作给予了充分肯定,认为党支部能够充分发挥行业优势开展党员教育管理,党建基础工作细致扎实,亮点突出,在党建促发展方面思路清、方向明、措施硬、效果好。同时对不足之处进行了仔细说明,并对下一步支部建设提出了宝贵的意见,希望滇维安保公司党支部进一步深化“星级党支部”管理办法,在切实做好支部建设工作的基础上,创新工作方式,充分发挥战斗堡垒。


滇维安保公司党支部将以创建促规范,以验收促提升,持续加强党建与企业发展深入融合,用党员先锋模范作用带动全体员工工作作风转变,争取打开滇维安保公司发展新局面。


云南民族村:凝心聚力创星级

检查组赴云南民族村,实地检查中共云南民族村民族村寨支部委员会“四星级”党支部创建工作情况。


7


验收组经过实地查看、集中听取汇报、查验党建资料之后,对民族村寨党支部党建工作开展情况、取得的成绩、特色和亮点给予高度肯定。认为支部工作扎实到位,支部活动规范,履行社会责任积极主动。同时,能够将业务工作与党建工作有机结合,在公司党委的指导下围绕云南民族村中心开展党建工作。


在新冠肺炎疫情的影响之下,积极发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推进“抓党建、促发展、保稳定、求创新”的党建工作目标。随后,针对支部党建情况也提出了进一步规范云岭先锋网上党支部使用、明确党课和主题党日内容界定的指导性建议和意见。


民族村寨党支部书记表示,民族村寨党支部将突出党建政治引领功能,充分发挥党组织的领导核心作用、凝聚作用和战斗堡垒作用,以党建工作的新成效推进民族村建设发展。



Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1