欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

走进度假区

玩美度假区
您当前的位置: 首页>走进度假区>玩美度假区

方便了!@昆明市民 逛海埂公园可线上景点导览及消费

2021-10-22 09:10:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

目前,海埂公园已正式启动数字化智慧景区系统建设,“海埂公园智慧生态”小程序也已上线,为游客提供景点导览和线上消费服务。


1

智慧广播系统分布于园区核心位置


海埂公园线上运营服务项目负责人牛潇介绍,目前海埂公园已搭建数据可视化平台、客流监测系统、疫情防控系统、远程监控及广播系统等模块,目前智慧系统的基础建设已基本完成。


智慧广播系统共设置了30个点位54个音柱,主要分布于园区核心出入口、观景点游客聚集处及滇池沿岸事故易发区域,覆盖了公园主要区域。除了早、午、晚间温馨提醒和整点报时外,播放内容还涵盖了中国共产党简史简介、园内安全须知、景点介绍等精简的语音播报和悠扬悦耳的音乐。


此外,智慧广播系统也配有紧急广播功能,可人工播放紧急通知或进行远程呼叫。值得一提的是,智慧广播系统可以依据不同的情况,实现分区、分点、分时自动播放,园内的每个音柱都能实现分区域管理,按需求分区播报提示信息。


2

“海埂公园智慧生态”小程序提供电子导览


来这里想智慧游园,游客可搜索“海埂公园智慧生态”进入小程序,小程序以手绘形式呈现了海埂公园地图,点击地图上的图标可进入相应的景点,并查看文字、图片等多样化的景点电子导览,小程序还提供公园美食娱乐线上消费,该小程序将在年内引入周边餐饮、住宿、出行等服务。



2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1