昆明滇池国家旅游度假区管委会 www.dianchi.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113796-202109-442556 主题分类: 公安机关重点领域信息公开
发布机构:  昆明滇池国家旅游度假区 发布日期: 2021-09-19 18:08
名 称: 警民和谐促发展 昆明公安局度假分局开展“问计于民大走访”活动
文号: 关键字:

警民和谐促发展 昆明公安局度假分局开展“问计于民大走访”活动

发布时间:2021-09-19 18:08 浏览次数:10
字号:[ ]

为深入开展党史学习教育和第二批公安队伍教育整顿,落实“我为群众办实事”实践活动总体要求,近日,在市公安局统一部署下,昆明市公安局度假分局组织全体民警开展“我为群众办实事”之“问计于民大走访”活动,用心用情给群众办实事、做好事、解难事。


1


活动前夕,度假分局精心准备,以视频教学片的形式对走访民警进行专题培训,规范走访流程、文明走访用语,并邀请市局直属相关警种召开协调部署会,对走访区域、走访对象及部门协同配合方面进行专门研究,确保工作有序、取得实效。


2


此次大走访活动,度假分局组织民警以“六进”(进农村、进社区、进企业、进单位、进校园、进家庭)和“五送”(送法律、送服务、送办法、送温暖、送祝福)的形式,主动上门向群众发放调查问卷,征集各类建议、诉求和违法犯罪线索,及时回复群众关切问题并推广安装国家反诈中心APP、“金钟罩”小程序,开展反电信诈骗、反跨境赌博等法制宣传教育。 


3


度假分局在开展大走访过程中,遇到一名随家长到海埂大坝游玩时不小心走散的小女孩。经过多方联系查找,最终帮助小女孩顺利与母亲和外公团聚。随后,民警对家长进行了安全教育,向其征求了有关工作意见建议。小女孩家人表示对公安工作十分满意,并对民警的帮助表达了诚挚的感谢。


4


截至9月17日,度假分局已有84名民警参与走访,共走访辖区内各企业、单位、社区居民451户,征集到有关巡逻防控、反诈宣传、矛盾纠纷、噪音扰民等方面的意见建议及诉求15条,分局将充分结合“强推进、功九成、大收官”和“平安护航大会战”,针对性梳理制定措施,及时将整治工作成效向群众反馈。


5


下步,度假公安将继续坚持以人民为中心的思想,以“人民群众得实惠、矛盾纠纷快化解、风险隐患能发现、警民关系更和谐、公安工作有提升”为目标,进一步推动“大走访”活动走向深入,让“问计于民、开门纳谏”成为常态,让广大人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,为COP15创造和谐安定的社会环境。

Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1