昆明滇池国家旅游度假区管委会 www.dianchi.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113796-202109-441399 主题分类: 旅游市场监管
发布机构:  昆明滇池国家旅游度假区 发布日期: 2021-09-18 09:27
名 称: 擦亮“放心消费在昆明”名片 度假区持续提升市民满意度
文号: 关键字:

擦亮“放心消费在昆明”名片 度假区持续提升市民满意度

发布时间:2021-09-18 09:27 浏览次数:1
字号:[ ]

9月17日,昆明市市场监管局度假区分局举办“放心消费在昆明”农贸市场授牌仪式,为辖区农贸市场及商户代表授予了“放心消费在昆明”承诺单位及消费维权服务站牌匾。


1


自2018年起,本着“政府引导、企业自愿、群众参与、社会监督、规范管理”的原则,度假区市场监管分局正式推进了放心消费创建活动。今年,按照“放心消费在昆明”行动的要求,全区207个企业(街区)完成了创建。度假区市场监管分局深入践行为民办实事,结合爱国卫生“管集市”专项行动,以“优环境、防疫情、保健康、促规范、提品质”为主题,狠抓农贸市场环境卫生、疫情防控、食品安全等工作。同时,按照相关要求,指导辖区所有农贸市场建立健全《进货查验制度》《不合格商品退市制度》《经营者首问责任制度》《赔偿先付制度》,作出“放心消费在昆明”创建承诺,落实诚信经营的主体责任。


此外,在各农贸市场建立了消费维权服务站,并对维权服务站工作人员进行消费维权法律知识和消费投诉调解工作的业务培训,使消费者在度假区各农贸市场有更良好的消费体验,发生纠纷时也能第一时间得到解决,从而达到消费安全放心、质量放心、环境放心、服务放心、维权放心“五个放心”的目标,打造整洁、安全、放心、满足群众日常生活消费需求的农贸市场,擦亮“放心消费在昆明”城市名片。


2


据了解,全区6个农贸市场以及市场内的58户经营户达到了“放心消费在昆明”承诺单位的标准。各农贸市场及经营户纷纷表示,在今后的经营中将严格遵守法律法规,做到诚信经营、规范经营,不断提高商品和服务的品质,积极维护消费者合法权益。


下一步,度假区市场监管分局将继续深化“放心消费在昆明”创建工作,推动辖区消费环境更加安全、放心,消费者满意度得到持续提升。



Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1