欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

度假区亮出“我为群众办实事”五大成绩单

2021-09-13 11:09:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

自2021年党史学习教育开展以来,昆明滇池国家旅游度假区综合管理部党支部坚持以深学促实干,立足工作岗位和主责主业,扎实开展“我为群众办实事”,不断增强辖区群众的获得感、幸福感和满意感。在五大方面拿出亮眼成绩单。


成绩一:广泛发动引导党员出实招做实事

支部教育引导党员干部以实际行动积极践行“学史力行”,党员领导干部带头,支部党员结合岗位职责和工作实际,共拟定部门班子“民生实事计划”8件,制定措施21条,已全部办结;梳理个人“为民办事清单”36项,制定落实措施52条,截至目前已办结15项,其余21项正在办理中,全力解决群众最关心、最急办的实事。

1


成绩二:帮扶共建做好对口互助互建工作

支部严格落实上级关于脱贫攻坚和乡村振兴的工作要求,积极配合选派综合管理部1名干部到寻甸县羊街镇新街村,开展驻村帮扶工作,切实巩固和拓展羊街镇脱贫工作成效。同时,支部与绿地香港云南分公司党支部开展“双结对、双助力”互联共建,联合开展“党建互联促提升 重温党史叙情怀”主题活动,走进云南省博物馆参观“不忘初心、牢记使命”——云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展,深入推进党史学习教育,努力将党建优势转化为发展优势。


2


结合在职党员“双报到双报告”工作要求,围绕爱国卫生“7个专项行动”和“党旗在基层一线高高飘扬”,支部开展系列志愿服务活动。党支部应到所在地社区报到在职党员37人,已报到37人,报到率100%,截止9月7日,累计开展服务17件次。党支部到挂钩联系的大渔街道新村社区开展报到服务2次,参与服务党员23人,服务时长3小时。组织参加度假区机关党员志愿者进景区服务活动1次,参与人数8人,7月3日至7月16日,累计下沉创卫复审迎检工作260人次。


成绩三:抓细抓小提升辖区群众居住环境

滇池润园小区自建成以来一直未能开通天然气,生活很不方便,了解到相关情况后,综合管理部多方协调,主动与燃气公司对接,在确保符合安全规程的前提下,为群众解决了通燃气的的难题。而对于居住在湖畔之梦小区的居民们来说,5号门旁大片施工弃料堆放不仅影响美观还影响出行,对此,综合管理部积极协调规划建设局、开发商到现场查看、研究,要求开发商及时对施工弃料进行清理,持续督促做好相关地块的管护工作,切实消除安全隐患。

通过开展“党建引领、县区吹哨、市级部门报到”工作,综合管理部相关负责人联系西山区前卫街道红庙社区、昆明市高速公路建设开发有限公司明确土地权属,针对环湖东路庄家塘立交桥与广福路交叉口旁空地环境卫生脏乱,权属不明等问题进行及时清理,还路于民。


成绩四:用心用情助力辖区群众排忧解难

今年以来,度假区综合管理部共接待群众来访193批,551人次,办理办结上级交办案件100余件,切实解决群众合理诉求。按照应接尽接的原则,按时序进度抓好辖区统驻区单位、企业职工,辖区居民的新冠疫苗接种工作。度假区机关、派驻机构、街道办事处、国投公司总人数5561人,完成全程接种人数5231人,完成比例94.06%,度假区辖区企业总人数34846人,完成全程接种人数30932人,完成比例88.77%;海埂接种点完成接种39950剂,大渔接种点完成50037剂。


成绩五:法治先行推动辖区群众学法用法

综合管理部党支部多措并举,采取加强学习宣传、举办讲座等形式以“志愿式”服务群众。今年以来,举行“安全生产月”安全宣传咨询日活动1次,接受群众的咨询,耐心解答群众提出的问题;组织全区职能部门相关分管领导和具体负责人开展法治专题讲座2期,专题培训1次,培训人员近500人次;发放信访宣传材料5000余份,采买3台法律服务机器人投放至行政审批大厅、管委会大厅等区域,为群众提供法律咨询服务,进一步畅通了信访渠道,切实为群众解决了困难。


3


未来,综合管理部党支部将按照党史学习教育要求,紧盯时间节点,创新工作方法,力度不减,服务多样,全力推动“我为群众办实事”实践活动,确保办实事不打折扣,真正解决群众实际困难,在实干中赢得民心民意。



Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1