欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

世界急救日到来 度假区机关党员志愿者集体“充电”

2021-09-13 09:09:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

1


9月10日,昆明滇池国家旅游度假区机关党委结合第22个“世界急救日”组织开展了“危急时刻、救在身边”应急救护知识专题培训,有效提高机关党员志愿者的服务水平及能力,为志愿服务活动做好充分准备。度假区机关各局(部委)30余名党员志愿者参加培训。


2


活动邀请昆明市五华区红十字会专业培训救护师刘秋萍从理论教学和实践操作两个部分对机关党员志愿者进行了培训。通过向参训人员讲解红十字运动相关知识、急救原则以及心肺复苏的操作流程和注意事项,重点为机关党员志愿者讲授了心脏复苏的知识。在操作阶段,通过现场示范教学,邀请参加培训的志愿者练习了心肺复苏的实际操作,有效提升了机关志愿者“学用”结合的水平。


3


本次活动在机关宣传了红十字“三救三献”核心工作,加强机关党员干部应急救护知识的普及,是培育和践行社会主义核心价值观的有力体现,将为参与COP15志愿服务活动打下坚实基础。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1