欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

育文明、树新风!度假区倾情助力寻甸大刘所村乡村振兴

2021-09-13 09:09:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

9月9日,昆明滇池国家旅游度假区城市管理局党支部组织党员到寻甸县羊街镇大刘所村开展“双结对、双助力”互联共建活动,进一步推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的开展,着力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,度假区管委会副主任王军参加。


1


城市管理局党支部与羊街镇党委、大刘所村委会党总支联合召开互联共建座谈会。会上,羊街镇党委书记介绍了羊街镇乡村振兴基本情况,城市管理局党支部、大刘所村党支部分别介绍党组织的基本情况并进行交流座谈。度假区驻村工作队汇报驻村工作开展情况。随后,城市管理局党支部书记与大刘所村党总支书记签订“双结对、双助力”互联共建协议书,明确工作目的、工作任务和8项工作内容。


2


王军强调,度假区驻村工作队员要尽快融入工作,要学习大刘所村老党员们艰苦奋斗、埋头苦干的宝贵精神,要多与群众交流,做到用心、用情。在乡村振兴工作中,在“如何切入、如何探索、如何做实”上下功夫,要做到情况清、问题明。针对大刘所村存在的问题,严禁摆花架子走过场,及时提供工作方案并采取有力措施进行解决。


3


座谈会后,与会人员一同开展入户走访结对帮扶户活动,共走访结对户23户,收集存在问题3个。走访结束后,全体人员到羊街镇乡村振兴示范点进行了参观学习,感受乡村振兴的浓郁氛围和致富不忘党恩的浓浓情怀。


4


城市管理局党支部一直以来高度重视扶贫和乡村振兴工作,先后选派部门骨干驻寻甸羊街大刘所村参加扶贫工作队和驻村乡村振兴工作队,实实在在为村民干实事、谋福利。近期,为解决大刘所村路灯损坏等问题,党支部组织人员对损坏的路灯进行检测修复,给大刘所村广大群众夜间出行增添安全感。为不断丰富村民的精神文化,邀请设计单位为大刘所村设计党建文化建设方案,大力挖掘大刘所村传统文化,培育文明村风、良好家风、淳朴民风,不断探索乡村文化建设,焕发乡风文明新气象。


5


下一步,城市管理局党支部将“双结对、双助力”活动与乡村振兴驻村工作紧密结合,进一步了解和掌握乡情和民情,及时收集和整理农户困难和问题,充分发挥优势,找准工作定位,加强创新理念和工作方法,不断帮助群众持续增产增收,促进村民共同富裕。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1