昆明滇池国家旅游度假区管委会 www.dianchi.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113796-202109-440009 主题分类: 环境保护
发布机构:  昆明滇池国家旅游度假区 发布日期: 2021-09-09 10:14
名 称: 扮靓路域环境、当好COP15东道主 度假区两条道路换新颜
文号: 关键字:

扮靓路域环境、当好COP15东道主 度假区两条道路换新颜

发布时间:2021-09-09 10:14 浏览次数:11
字号:[ ]

近日,昆明滇池国家旅游度假区郑家河路提升整治项目、庄家塘立交下层拥堵节点交通微改造项目陆续完工,两条道路面貌焕然一新,为COP15顺利召开营造良好的市容环境。


郑家河路:消除桥头错台及路面坑槽病害


1

郑家河路施工前 (1)


郑家河路(度假区段)起于滇池路,止于郑家桥,道路全长约220米,宽约10米。近年来,随着道路使用年限的增加,道路与郑家桥相接处有较长横向裂缝及错台、路面沥青坑槽及老化、机动车道各类井盖不平整、交通标线及交通基础设施缺失等问题,严重影响滇池路路域环境。


2

郑家河路完工后 (1)


近期,度假区规划建设局牵头、城市管理局配合,积极开展郑家河路(度假区段)整治提升工作。项目主要工程内容包括郑家河桥(度假区侧)桥头坡线调整、全线沥青罩面、漆划路面标线、清除道路北侧杂草并设置景观绿化带、路灯翻新、窨井盖及雨水篦子提升等,目前已完成工程建设。

3

郑家河路完工后 (2)


整治提升后的郑家河路(度假区段)消除了桥头错台及路面坑槽病害,行车舒适性好,同时完善了各类交通安全设施,提升了道路安全性,对道路北侧绿化带的提升美化了道路环境,对提升度假区市政道路形象、优化滇池路周边路域环境、方便市民出行具有重要意义。通过项目实施,实现了道路平坦、设施齐全、环境优美的目标。


4

郑家河路完工后 (3)

5

庄家塘立交下层:新增非机动车道减少安全隐患


6

庄家塘立交下层整治前 (1)

7

庄家塘立交下层整治前 (2)


度假区规划建设局会同城市管理局、交警八大队,针对庄家塘立交桥下层机动车道设置不合理的问题,积极开展拥堵节点改造工作。目前该项目已顺利完工,主要工程内容包括:拆除部分人行道及绿化带、新建非机动车道、完善交通附属设施、以及其他道路细部提升等。


8

庄家塘立交下层整治完成后 (1)


通过项目实施,庄家塘立交下层实现了机动车道与非机动车道分离,广福路与红塔东路节点新增了一条非机动车道,各类交通安全设施更加齐全,有效保障了各方交通参与者的路权,极大减少混行交通带来的交通安全隐患。


9

庄家塘立交下层整治完成后 (2)




Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1