欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

疫情防控丨低风险区恢复跨省旅游,云南暂未恢复!

2021-09-09 10:09:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

中秋节和国庆节即将到来,很多人都关心能否在节日期间正常出行?


近日,根据文化和旅游部市场管理司,印发的《旅行社新冠肺炎疫情防控工作指南》,省(区、市)内无中高风险地区后,可恢复旅行社及在线旅游企业,经营跨省团队旅游及机票 酒店服务。那么咱们云南是否也能恢复相关的旅游呢?


《指南》明确,旅行社应控制组团规模,提倡小规模旅游团队,科学安排团队的旅游线路、规模和出行时间,分时段、分批次、分区域开展旅游活动,避免游客聚集。


目前,全国多地已经宣布恢复跨省团队游,而部分地区的景区更是推出门票半价、免费等优惠措施。其中湖南张家界A级景区及景区内交通工具对全国游客实行半价优惠,湖北等省份则通过发放消费券的形式招揽游客。


对于近年来大火的新疆著名景区喀纳斯也宣布重新开放,不过按照疫情防控要求,暂不接待14日内有江苏、云南、河南、上海、湖北等14个省(市)旅居史的人员,所以云南游客要想领略喀纳斯的美景,还需要再等等。


目前,随着旅游市场的逐步回暖,携程、去哪等网站也相继推出了一些旅游产品,携程工作人员表示,根据近期旅游产品的预订趋势,跨省旅游市场预计将在9月中旬迎来跨省游复苏的新拐点,9月中旬至"十一"黄金周期间,跨省游有望出现爆发式增长。


那么,昆明是否恢复跨省游呢?记者走访了多个旅行社,但是旅行社都处于歇业状态。昆明市旅行社行业协会会长表示,由于云南目前还存在疫情中风险地区,所以按照相关规定,云南暂时未开放跨省游。




Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1