欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

通知公告
您当前的位置: 首页>要闻>通知公告

昆明市首个商圈妇联在度假区公园1903正式成立啦!

2021-09-09 09:09:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

9月3日,昆明滇池国家旅游度假区公园1903商圈第一次妇女代表大会顺利召开,标志着昆明市首个商圈妇联在度假区正式成立。


1


当天下午,度假区妇联主席、中共冠江集团公园1903商业运营公司支部委员会书记、冠江集团部分女性高管、公园1903商圈商铺女性经营户代表参加了公园1903商圈第一次妇女代表大会。


会上,度假区妇联宣读了《关于同意成立公园1903商圈妇联的批复》,公园1903商圈妇女联合会筹备领导小组作了商圈妇联成立筹备工作情况介绍,大会通过了《公园1903商圈妇女代表大会选举办法(草案)》及监、计票人名单,差额选举产生了公园1903商圈妇女联合会第一届执行委员会委员7名,召开第一次执委会,选举产生公园1903商圈妇联主席、副主席。


2


作为全市首个商圈妇联组织,度假区妇联对公园1903商圈妇联提出三点要求:


一要发挥政治引领作用

发挥商圈妇联组织作为党和妇女的桥梁和纽带作用,讲好妇联故事,不断增加商圈就业女性的政治性、先进性、群众性。


二要做好“联”字文章,提升服务水平

商圈妇联班子要精诚团结,增强执委之间、与商圈就业女性之间的联系,在加强服务业务能力上下功夫。通过妇联搭建交流平台,帮助女性开拓视野、提升自我,提高市场竞争力。


三要做实做优妇联品牌

充分发挥商圈这一阵地作用,在宣传、引领、服务妇女群众功能上探索新的经验,将商圈妇联打造成为吸引力强、凝聚力强、具有示范作用的坚强阵地,吸引更多女性就业,构建幸福家庭构筑和谐社会。


度假区妇联主席表示

公园1903商圈妇女联合会的成立,将一批优秀的女性创业者吸纳商圈妇联队伍,配齐配强商圈妇联班子,为今后商圈妇联工作的顺利开展打下良好基础。作为全市首个商圈妇联组织,公园1903商圈妇联是创业女性、从业女性的“娘家人”,能够给她们提供广阔的发展机会,良好的施展才华平台,能够为她们提供创业辅导、心理疏导、健康咨询、困难帮扶、维权调解等一系列关怀服务,更好凝聚“她”力量,服务社会。


下一步的工作中,在党建带妇建的指引下,度假区妇联将进一步指导公园1903商圈妇联完善工作机制、拓展工作领域、创新工作方式,为聚力打造具有度假区特色的有内涵、有能量、有温度的巾帼示范商业街区厚植力量。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1